Руководство страны уличили во вранье

1199
«ГХ» выяснил, насколько украинские политики ответственны.

Уровень ответственности политических партий перед избирателями - ниже среднего. Так, согласно рейтингу парламентских фракций по количеству выполненных обещаний лидером оказалась партия «Народный фронт». Ее депутаты пообещали 1267 раз, и в 507 случаях сдержала слово. Уровень НФ ответственности составил 40%.

С показателем честности перед избирателями в 28,1% на втором месте оказалась фракция БПП, на третьем и четвертом – внефракционные депутаты и объединение «Самопомощь» с уровнем в 26,2% и 26% соответственно. А вот самыми безответственными, по данным рейтинга, оказалась депутаты из партии «Оппозиционный блок» - 5,7%.

 

Как отметила «ГХ» политолог Виктория Шевчук, в целом все украинские политики не просто не выполняют обещания, а грубо нарушают свои обязанности перед избирателями.

«Это основной признак нашей недоразвитой демократии, которая носит манипуляционный характер. То есть, основное действие политиков в период выборов – раздать как можно больше обещаний, неисполняемых обещаний. Иначе говоря, политики страдают от безответственности. Если говорить о конкретных персонах, то президент Петр Порошенко, который пришел к власти на волне надежды, практически обещания свои не выполнил. Он стал президентом разочарования, это видно по падению его рейтинга. То же можно сказать и о падении рейтинга доверия к действующему парламенту, такая же ситуация и с местным самоуправлением. Правда, рейтинга доверия к ним никто не составляет», - рассказала «ГХ» политолог Виктория Шевчук.

Инфографика: Слово и Дело

Читайте также:

Loading...