Революционный хеппи-эндец в Харькове

616
Несколько политических акций состоялись в городе.

"Лошадь сдохла - слезь", - гласит старинная индийская поговорка. Как нагляднейшим образом продемонстрировали воскресные протестные акции и антипротестные контракции в Харькове кататься на окочурившемся конике не получается не у оппозиции, ни у власти.

Напомним, что вчера в Харькове прошел марш за импичмент Порошенко, отставку Авакова и Луценко, собравший по различным оценкам от 60 до 200 человек.

Если после выдворения Саакашвили, идейного вдохновителя протеста, за пределы страны у кого-то возникали жидкие иллюзии насчет "Возвращения Михулая" в виде второго прорыва госграницы приблизительно на том же направлении, то демонстративная постановка на колени несогласных с политикой коалиционных партий и правительства перед объективами десятков фотокамер и под аккомпанемент смиренного молчания всех правозащитников мира расставила все точки над "ё".

Сообщения о том, что в Харькове полиция препятствовала вывозу из некоего партийного офиса громкоговорящей аппаратуры, выглядело чуть ли не оправданием того, что ничего боевого, задорного (естественно, в рамках закона) у "маршеимпичметовцев" не получилось. А назначение марша на 18 марта – день президентских выборов в Российской Федерации – и вовсе выглядело игрой в поддавки, ибо, по современным политическим понятиям, зашквар более чем очевиден.

Утешением приверженцам "великих потрясений" может служить лишь аналогичная креативная беспомощность представителей властных или околовластных структур, тоже не придумавших ничего свежего и оригинального.

Подробнее читайте в нашем блоге

Читайте также:

Loading...