Победа над Днем Победы

1620
Акцентированная беспомощность в проведении социально-экономических реформ с благоприятным результатом просто не оставляет существующему управленческому классу иных вариантов действий, кроме как направить все творческие усилия на идеологическую перезагрузку вверенного им сообщества индивидуумов.

Наиболее четко контуры подобного процесса просматриваются на примере попыток перекройки календаря праздничных дат. Однако, решение даже такой, представлявшейся на первый взгляд несложной задачи, вызывает целый ряд затруднений. Камнем преткновения стала дата 9 мая – День Победы – один из очень немногих праздников, в котором элемент личностного восприятия тысячекратно превосходит официальные идейные установки, сформулированные на основе той или иной политической конъюнктуры. Даже представители современного политического бомонда не упускают случая напомнить о том, что против стран нацистской коалиции сражалось 8 миллионов украинцев. А если согласиться, что условная средняя семья могла состоять из четырех человек, то победа над нацизмом имела позитивное значение как минимум для 32 миллионов жителей Украины различных национальностей. И несмотря на то, что коллаборационистское движение или же движение, которое ныне позиционируется в качестве «третьей силы», были достаточно массовыми, доля их участников была не столь велика, чтобы претендовать на состояние критической массы.

Креативный штаб, миссией которого должна была стать подгонка массового сознания под конфигурацию существующих политических запросов, справился со своей задачей лишь частично.

Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Loading...