О чем на самом деле пенсионная реформа

1001
Какие изменения ждут украинцев.

Пакет изменений в действующие нормативные акты, относящиеся к сфере пенсионного обеспечения, следует отнести к разряду наиболее чрезвычайных мер, которые вынуждено принимать действующее правительство в условиях резко сократившейся кормовой базы. Внутренний валовый продукт по сравнению с дореформенными временами сократился ровно вдвое. Если в 2013 году государственный бюджет составлял более 45 млрд долл., то в 2017-м – порядка 28 млрд долл. В Баскервилль-холле в таких случаях говорят no comments. Тем не менее, кое-какие разъяснения существа вопроса были бы не лишними.

Напомним, что 3 октября после продолжительных информационных боев силами кабинета министров и аффилированных парламентских фракций при поддержке разномастной оппозиции был принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения песий».

Критическое состояние, в котором перманентно пребывает отечественный социум, требует принесения в жертву некоторой части сообщества ради сохранения целого. Затягивать пояса на управленческом классе - занятие совершенно бесперспективное, так как на его условной талии никакие ремешки уже давно не сходятся. Тем более что представители правящих элит от найемов до мужей состоятельных бизнес-леди постоянно жалуются на принципиальную неспособность прожить на депутатско-министерские зарплаты. Совершенно очевидно, что в жертву чрезвычайным обстоятельствам следует принести общественные слои, максимально подпадающие по понятие «социально незащищенные», подобно тому, как ящерица в минуту опасности отбрасывает хвост, а не голову.

Что реально изменится для украинцев? Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Loading...