Кто из украинских нардепов жалуется на маленькую зарплату

280
На этой неделе парламентарии вновь решили произвести подмену актуальной повестки, забросив в информационное пространство вопрос о повышении заработной платы народным избранникам.

Польза от появления подобной темы в качестве предмета обсуждения несомненна, так как соблазн принять участие в подсчете чужих денег способен отвлечь электоральные массы от чего угодно – хоть от начала отопительного сезона, хоть от обсуждения закона об образовании в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Собственно, депутаты хотят не столь уж и много – уравнять их заработные платы с министерскими, то есть поднять с нынешних 17 тысяч до примерно 30-ти.

В прошлый раз подобная инициатива вызвала необычайное бурление массового сознания и была отклонена, что как бы намекает на низкий уровень настойчивости среди самих законодателей.

Следует отметить, что жалобы на невысокий уровень материального обеспечения крайне редки. За всю историю существования Рады последнего созыва лишь несколько человек публично высказывали неудовлетворение цифрами напротив своей фамилии в зарплатной ведомости.

Продолжение читайте здесь.

Читайте также:

Loading...