Громкая операция: силовики раскрыли подробности

1004

 

Информация об убийстве в Киеве российского журналиста и блогера Аркадия Бабченко вызвала много шумихи. Многие не могли поверить в произошедшее, а его харьковские коллеги собирались провести акцию памяти.

Однако неожиданно «траур» по Бабченко пришлось отменить. На брифинг главы СБУ Василия Грицака пришел сам «убитый». Оказалось, что силовики провели спецоперацию, как в кинофильмах: с ложной смертью и поимкой киллера.

К слову, им оказался украинец, которого, по словам Грицака, завербовали в ФСБ.

«По полученным СБУ данным, убийство российского журналиста Аркадия Бабаченко заказали именно российские спецслужбы», - заявил Грицак.

Напомним, что «убили» Бабченко поздно вечером 29 мая в подъезде его дома, когда он возвращался из магазина. Однако никто из соседей не слышал, как убивали мужчину.

Отметим, что подобные красочные задержания убийц сотрудники СБУ совершали и ранее. Так, днем 24 января в Харькове бригада медиков пыталась спасти мужчину, которому стало плохо за рулем автомобиля. На улицу Сумскую приехала «скорая», мужчина вышел из машины и упал. Его госпитализировали. В больнице, по информации, распространенной горсоветом, директор КП «Горэлектротранссервис» Владислав Васенко умер. Мэр Харькова Геннадий Кернес даже выразил соболезнования его родным, но уже на следующий день Васенко "воскрес". А спецслужбы отрапортовали, что им удалось предотвратить заказное убийство и задержать убийцу. 

Самое интересное, что убийство чиновника заказала бывшая теща мужчины. Ее задержали, когда она ехала рассчитываться с киллером. При этом женщина до последнего не понимала, что произошло и жив ли ее бывший родственник. 

Читайте также:

Loading...