Над Аваковым вновь сгущаются тучи

699
Министром внутренних дел заинтересовалась Генеральная прокуратура.


В частности, у прокуроров появились вопросы, связанные с проведением тендера на закупку Министерством внутренних дел Украины рюкзаков для бойцов Нацгвардии по 3 тыс. грн. за штуку. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook украинский журналист Роман Бочкала.

Почем рюкзачки для народа, или Попросят ли Авакова на выход

«Позвонили из Генеральной прокуратуры. ГПУ открыла уголовное производство по рюкзакам Авакова. По тем самым, что за 3 000 грн., и которые никто не видел. У прокуроров есть большие вопросы к тому, как был проведен тендер, и кто его выиграл», - написал Бочкала.

Напомним, МВД закупило у частных структур рюкзаки для АТО по 3 000 грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн., при том, что максимальная цена рюкзака натовского образца — 1800 гривен. Кроме этого, неизвестно, куда делись купленные рюкзаки, которые должны были уйти на фронт. Поиски обмундирования не увенчались успехом.

Теперь же, по словам Бочкалы, в Генпрокуратуре начато уголовное производство по факту покупки Министерством внутренних дел рюкзаков по высокой цене – по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (растраты в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 13 лет с запретом занимать определенные должности и с конфискацией имущества.

Полицейская академия. Миссия в Украине

Недоволен Аваковым и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он уже направил на имя министра внутренних дел соответствующий документ, обязывающий провести проверку бойцов добровольческих батальонов, действующих в зоне АТО, на наличие судимостей.

Поводом для проверки стало расследование бойцов спецроты МВД «Торнадо». Их подозревают в многочисленных тяжких преступлениях: пытках, похищениях людей и убийствах.

По словам Анатолия Матиоса, МВД должно дать ответ на то, кто будет нести ответственность за значительное количество судимых в милицейских подразделениях.

Фото: provocator.info

Читайте также: