Жуткое ДТП на Сумской. Адвокат всячески мешает следствию - начальник полиции

2385
В полиции считают, что защитник затягивает расследование.

Защитник одного из подозреваемых по делу о жутком ДТП на улице Сумской затягивает расследование дела. Об этом в эфире программы тема дня на ОТБ сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

«Мы делали всё необходимое, чтобы следствие было закончено как можно скорее, однако мы считаем, что защитник одной из сторон делал всё, чтобы затягивать расследование указанного дела», - заявил Бех.

По его словам, суд обязал обе стороны закончить ознакомление с материалами дела до 29 января. Бех считает, что обвинительное заключение по делу будет передано в суд в феврале.

Авария на Сумской произошла 18 октября 2017 года. Прямо на месте аварии погибли пять человек, спустя чуть больше недели, так и не придя в сознание, в больнице скончалась 24-летняя Диана Берченко. Еще пятеро пострадавших после длительного лечения были отправлены по домам.

Расследование уголовного дела продолжается. Материалы дела в суд еще не передали. Хотя ранее начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех заявлял, что следствие завершат до конца ноября. Позже дату окончания расследования перенесли на 15 декабря, а затем и вовсе на 14 февраля 2018 года. 

Сейчас оба подозреваемых - Алена Зайцева и Геннадий Дронов - находятся в следственном изоляторе. Дронов и его защитник Сергей Перепелица несколько раз обращались в суд с просьбой изменить меру пресечения. 13 декабря, когда Киевский райсуд Харькова продлевал Дронову срок пребывания под стражей, ему стало плохо и пришлось дважды вызывать «скорую». Ссылаясь на плохое состояние здоровья, в апелляции подозреваемый просил суд изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей. Последняя попытка выйти из-под стражи закончилась тем, что Дронов и защитник отказались от апелляции

Читайте также:

Loading...