Жителей Харькова пугают надписи на стенах

3161

«Белая вдова», амфетамин, экстези. Реклама наркотиков на любой вкус пестреет на стенах сотен домов и зданий Харькова. Однако это не допустимо, уверяют горожане, и поэтому направили в мэрию петицию, где просят ликвидировать данные объявления.

«Очень часто это названия учетных записей в мессенджере Telegram, которые наносят на фасад здания и тем самым рекламируют наркотики. Эти названия необходимо закрасить. Прошу проинспектировать каждое здание и закрасить рекламу наркотиков», - пишет автор петиции Владимир.

Проблема «наркотических» объявлений в Харькове существует давно, говорят люди. Реклама манит своей доступностью, особенно часто на нее "клюет" молодежь. Как рассказывают наркоторговцы, получить свою дозу можно после проведения оплаты (нужно указать в сообщении время оплаты, сумму с учётом комиссии или фото чека, присланное в виде ссылки на один из файлообменников). Затем покупатель получает адрес закладки, где сможет забрать «покупку». Причем прячут наркотики не только на улицах, но и в домах: на лестничных маршах и в стенах подъездов.

С просьбой ликвидировать данное явление в городе, в частности, закрасить наркорекламу на фасадах, горожане обращались в мэрию неоднократно. Однако искоренить проблему не удалось до сих пор. И главная причина тому, сообщили правоохранители, что наркодиллеры работают в Интернете. Всемирная паутина сделала наркотики более доступными, а покупателей и продавцов - практически неуязвимыми.

Напомним, жители Харькова в последнее время часто жалуются на засилье "закладчиков" и "кладоискателей". Более того, люди их боятся, поскольку получают урозы в свой адрес. В частности, недавно жительница Холодной Горы жаловалась«Я живу в тихом районе на Холодной Горе, и у нас на улице идет открытая торговля наркотиками. Ежедневно, уже никого не стесняясь, делают закладки чуть не под каждым кустом, и наркоманы роются как свиньи, прямо руками под калитками, на клумбах, под окнами... Они не боятся никого, а когда пытаемся их отогнать от своих домов, - угрожают расправой и погромами».

Кроме того, не так давно жительница многоэтажки по улице Академика Павлова обнаружила закладку в подъезде. Ранее "кладоискатели" орудовали прямо у входной двери жительницы Новых Домов, а житель Павлова Поля несколько дней наблюдал за тем, как в его подъезде «орудовали» наркоманы.

Читайте также:

Loading...