Жестоких харьковских беспредельщиков, избивших до полусмерти полицейского и медика, ловили на живца (фото)

7038
Родственники потерпевших мечтают о самом строгом наказании для преступников.

Двое харьковчан, которых до полусмерти избила банда изуверов, стали главными героями программы «Говорить Україна».

Напомним, накануне Нового года беспредельщики покалечили 24-летнего патрульного Василия Марковича, а в начале мая – 31-летнего медика Артема Григорьева.

Сейчас трое членов банды задержаны. В полиции говорят: изверги время от времени «выходили на дело» с весны 2016 года, но самыми громкими стали нападения на Василия и Артема.

«После того, как произошло нападение на Васю, патрульные пытались ловить бандитов на живца – ребята одевали на себя золотые цепочки и ходили вечером по району, но все тщетно», - рассказывает коллега Марковича, Ляна Теремкова.

Задержали лихую тройку уже после нападения на Артема. Тогда патрульные узнали бандитов в лицо – эти парни не раз провоцировали копов, нарушая ПДД на глазах у полиции, на них не единожды выписывали протоколы.

Позже выяснилось, что изверги – выходцы из благополучных семей, и избиениями невинных они просто развлекались. При этом подозревают, что на людей они нападали почти 20 раз.

Связи между эпизодами в полиции не видят – преступники выбирали жертв в случайном порядке.

«Васю заметили еще в магазине. Он рассчитывался карточкой, прилично одет – вот и пошли за ним. Я считаю, что эти нелюди заслуживают самого жестокого наказания. Пожизненного срока», - отметила мама избитого копа, Виталия Маркович.

Впрочем, родители задержанных заявляют, что их сыновей заставили взять на себя вину под пытками.

«Доказательств по ним достаточно – это материальные ценности, вещдоки, которые принадлежали жертвам и которые потом нашли у подозреваемых. Я могу сказать точно, что отпускать их никто не собирается», - заявил член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

Читайте также:

Loading...