ВНО-2018. К каким новшествам нужно готовиться абитуриентам

781
«ГХ» - об изменениях в проведении тестирования.

В проведении внешнего независимого оценивания ежегодно происходят разные изменения. В нынешнем же году, самые существенные оказались связанные со сдачей ВНО по иностранному языку.

«Впервые за 10 лет нашей работы в тестах по иностранному языку вводится «аудирование». Это восприятие текста на слух. Процедура заключается в том, что с помощью соответствующих устройств дважды озвучивается определенный текст, абитуриенту дается время на размышление, после чего он должен дать ответы на вопросы», - рассказал директор Харьковского регионального центра оценивания качества знаний Александр Сидоренко.

Для этого во всех пунктах сдачи ВНО должно быть специальное оборудование. Его установят в 400 аудиториях в 27 школах.

К слову, позаботились в этом году и об абитуриентах с нарушением зрения и слуха. Так, одни получат задания напечатанные шрифтом Брайля, а другим выдадут аудирование в печатной форме.

Напомним, что ранее директор департамента высшего образования МОН Олег Шаров заявлял, что в нынешнем году будет сокращено количество заявлений от первокурсников до 7 (ранее их было 9), которые они могут подать в вузы на разные специальности. Для каждой специальности будут определены сразу по два обязательных предмета (украинский язык – для всех; второй предмет – в зависимости от специализации) и третий на выбор.

Кроме того, будут действовать сертификаты Внешнего независимого оценивания за 2016-2018 года. Исключение – иностранные языки. По ним действительными сертификаты будут считаться, только если они были получены в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...