В соцсетях устроили декоммунизацию

969
Харьковчане голосовали за переименование районов в популярных пабликах.

Наиболее массовые группы в соцсетях предложили горожанам выразить свое мнение и проголосовать за варианты переименования спорных названий районов. В голосовании поучаствовало более 4000 человек.

Людям предложили на выбор по три варианта названий и призвали проголосовать за понравившийся. Одним из вариантов был «оставить все, как есть». Так, для Фрунзенского района присутствовали варианты Новодомовский и Машиностроительный. Более 80% проголосовали за то, чтобы район остался Фрунзенским, 10,8% хотят, чтобы район назывался  Машиностроительным, - 7,9%  - Новодомовским.

Также большинство проголосовавших в паблике хочет оставить нынешнее название Орджоникидзевскому району (72,5%), Юго-Западным хотят назвать 9,9%.

Большинство проголосовавших пользователей также выступают против переименования Октябрьского района (71,2%), поменять название на Холодногорский хотят 16,2%, на Баварский – 12,6%.

Также был проведен опрос относительно изменения названия Дзержинского района. 72,5 % не хотят его переименования, 15,2% выступают за название Шевченковский, а 12,3% - за Университетский.

Читайте также: