В харьковских супермаркетах обнаружили опасный продукт

3241
Специалисты проверили качество творога.

Специалисты «Харьковстандартметрологии» взяли на экспертизу 12 образцов творога, который продается в местных супермаркетах.

По результатам исследования, откровенной фальсификацией отличился творог ТМ «Хуторок» жирностью 10%. В его составе содержатся запрещенные законом немолочные растительные жиры. При этом количество этого жира почти втрое превышает заявленную жирность.

«Это дешевые пальмовое, кокосовое масла или их смеси с высоким содержанием трансжиров, от которых страдает сердечно-сосудистая система. Кроме того что продукт не содержит полезных питательных веществ, он также оказался опасным по микробиологическим показателям - результаты испытаний указали на то, что творог «Хуторок» содержит завышенное количество дрожжей, плесневых грибов, и в нем обнаружена кишечная палочка», - рассказали эксперты.

Неутешительные результаты выявил анализ еще нескольких образцов. Так, в продукте ТМ «Добряна» и ТМ «Каждый день» выявлено наличие кишечной палочки. А творог торговых марок «Каждый день», «Белоцерковский», «Заречье», «President», «ЗвениГора», «Галичина» и «Premialle» отличился повышенным количеством дрожжей и плесневых грибов.

В этих же пробах специалисты находили то нестыковку с заявленной жирностью, то нехватку белка, указанного на упаковке.

 «Ситуация с творогом на потребительском рынке, к сожалению, не внушает оптимизма. Употребление такой продукции может привести к различным расстройствам в работе желудочно-кишечного тракта, особенно у детей», - отметил генеральный директор ГП «Харьковстандартметрология» Владимир Величко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...