В Харькове забили до смерти собаку на глазах у детей

7122

В Харькове - очередной резонансный случай жестокого обращения с животными. 1 сентября мужчина забил до смерти карликового пуделя, которого выгуливала старушка. Происшествие случилось возле дома по ул. Рыбалко, 37, прямо на глазах у детей. Свидетели говорят: животное убили за то, что оно гуляло без намордника.

«Около 19.00 бабушка гуляла за домом с двумя собаками – той-терьером и карликовым пуделем. Терьер был на рулетке, а старенький пудель без поводка. Он никогда не был агрессивным, у собаки в наличии все прививки, есть регистрация и паспорт. Недалеко сидел мужчина с тремя детьми дошкольного возраста и женой, они жарили шашлыки. Бабушка прошла мимо них в 15 метрах, ни одна из собак не подошла к ним, ни одна не начала лаять. Мужчина в грубой форме спросил, почему пудель не в наморднике, бабушка ответила, что он не агрессивен и не отходит от хозяев. Мужчина вскочил, догнал их и стал избивать собаку ногами, выкрикивая, что пес без намордника», - рассказывает Наталья Коваленко.

Бабушка пыталась защитить своего питомца, но агрессивный земляк ударил ее в плечо и стал оскорблять.

Избитую, но еще живую собаку, пенсионерка отнесла домой, а буян пытался устроить разборки с местными жителями, которые вступились за пса, а затем преследовал хозяев пуделя – семью стариков и их внучку.

«Собаку доставили в ветклиннику, где ей сделали антишоковый укол. Через 10 минут животное умерло - остановилось сердце. На инцидент, который случился во дворе, выезжала полиция. Полиция была вызвана сразу же, в 19:08, повторный вызов был через 30 минут, когда мужчина уже ломился к потерпевшим, на место происшествия прибыла через час после первого обращения. Был составлен протокол», - поделились местные жители.

Как сообщили "ГородХ" в Нацполиции, по данному факту открыто уголовное производство по ст. 299 УКУ (Жестокое обращение с животными).

Напомним, недавно студента Харьковского университета внутренних дел Карима Абахаму, который убил летучую мышь, выгнали из вуза. Похожая ситуация произошла в Харькове в конце октября 2016 года. Несовершеннолетняя на тот момент Маргарита Фурман сняла видео, на котором ее бойцовский пес расправляется с котенком. Кадры попали в интернет, а сама история вызвала небывалый общественный резонанс.  

Читайте также:

Loading...