В Харькове известный человек сделал подарок матери на глазах у людей (фото, видео)

4576
На сцене старинного Дома Алчевских Владимир Козлов выступил с музыкантами МАСО «Слобожанский».


Изюминкой минувшей недели стал творческий вечер в Доме Алчевских. В виртуозном исполнении Владимира Козлова и Молодежного симфонического оркестра под руководством дирижера Юрия Яковенко на сцене старинного особняка звучали арии из опер Джоаккино Россини, Вольфганга Амадея Моцарта, Петра Чайковского и популярные, хорошо знакомые зрителями эстрадные песни композиторов Арно Бабаджаняна, Александры Пахмутовой, Клода Франсуа, из репертуара Муслима Магомаева, Александра Градского, Фрэнка Синатры, а также отрывки из оперетт Имре Кальмана.



Солист-баритон лучших театров Харькова (ХНАТОБ и ХТМК), участник национального телешоу «Звезды в опере» и любимец публики играл на струнах души собравшихся. Зал был полон: пришли поклонники творчества Владимира, его коллеги, друзья и самые близкие и дорогие артисту люди.

По доброй традиции, вечер открывала Катерина Жигалова. У этой очаровательной и мудрой ведущей, как у заправского фокусника, всегда "в рукаве" есть что-то интересное. Не стал исключением и этот концерт: слушатели узнали много интересного о любимом исполнителе.

Каватина Фигаро из оперы «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини в исполнении Владимира Козлова вызвала шквал аплодисментов.

А затем зрителей ждал еще один отрывок из оперы - дуэт Фигаро и Розины, который Владимир исполнил вместе с коллегой и другом - заслуженной артисткой Украины Еленой Стариковой (сопрано).

Продолжили артисты свое выступление дуэтом Дон Жуана и Церлины из оперы «Дон Жуан» Вольфганга Амадея Моцарта.

Ведущая же поведала слушателям пикантную историю из жизни Вольфганга Амадея Моцарт о том, как маэстро оригинально научил исполнительницу показывать смущение, шлепнув ее ниже талии… А еще тайну из дневника Лоренцо Да Понте – создателя либретто к опере «Дон Жуан».

Но самым трогательным моментом первого отделения по праву было представление залу мамы артиста, которая смогла приехать на концерт сына. Под аплодисменты Владимир сошел со сцены и подарил Татьяне Семеновне цветы, а затем, повинуясь порыву, исполнил песню «Баллада про мальвы», которую ее автор Владимир Ивасюк сначала хотел назвать «Баллада о матери». У многих в зале на глазах дрожали слезы.

Завершил первое отделение заключительный отрывок из оперы «Евгений Онегин» Петра Ильича Чайковского – дуэт Онегина и Татьяны, которую Владимир более 20 раз исполнял на сцене ХНАТОБа и считает одной из лучших своих работ. В этой трогательной и драматичной сцене артисты сумели передать всю бурю эмоций героев романа Александра Пушкина.

В антракте журналисту «ГХ» удалось запечатлеть Владимира Козлова и Юлию Форсюк с победительницей конкурса новостного портала «ГородХ» - Асей Анциферовой. Читательница «ГХ» была рада двойному подарку – и пригласительному на прекрасный концерт, и фото на память с любимыми исполнителями.

Второе отделение концерта Владимир открыл арией Мистера Икс из оперетты «Принцесса цирка» Имре Кальмана.

Кроме того, в этот вечер прозвучала песня «Как молоды мы были» из репертуара Александра Градского, написанную совместно композитором Александрой Пахмутовой и поэтом Николаем Добронравовым. Владимир Козлов посвятил эту песню Дмитрию Хворостовскому, который ушел из жизни 22 ноября 2017 года в Лондоне. Творчество выдающегося оперного исполнителя всегда вызывало у Владимира уважение.

А еще со сцены прозвучала песня «Нью-Йорк, Нью-Йорк» Фрэнка Синатры.

И, конечно, любимые песни из репертуара Муслима Магомаева, с которым Владимира Козлова не раз сравнивали: «Синяя вечность» (М. Магомаева), «В нежданный час», «Чертово колесо» и «Королева красоты» (А. Бабаджаняна). Каждая из них вызывала шквал аплодисментов.

А вот настоящая королева красоты и муза Владимира всегда рядом с ним – это Юлия Форсюк. Яркие номера пары пробирали публику до мурашек: сцена из оперы «Евгений Онегин» Петра Ильича Чайковского – растрогала до слез; дуэт Мариэтты и Филиппа (в ритме шимми) из оперетты «Баядера» Имре Кальмана – заставил улыбнуться и начать отбивать такт. Но самым трогательным был финал вечера и дуэт Сильвы и Эдвина «Помнишь ли ты?» из оперетты Имре Кальмана «Сильва». И опять зал взорвали дорогие сердцу Владимира женщины: мама исполнителя Татьяна Семеновна после заключительных аккордов встала со своего места и подарила букет сына любимой невестке.

Трогательный вечер завершился песнями на бис!


После концерта журналистам «ГХ» удалось пообщаться с коллегами и близкими артиста.

«Я очень радуюсь успехам Владимира, готова помогать ему во всем и сделаю все, чтобы он был счастлив! Отдавая свой необыкновенный дар всем тем, кто хочет его принять! Ведь я точно знаю, что когда он получает отдачу и благодарность зрителей, большего счастья и вдохновения нет в его большом и любящем сердце!» - рассказала «ГХ» Юлия Форсюк.

«Вова мой давний студенческий друг, мы много концертов даже вели вместе, поэтому с ним всегда интересно и очень приятно работать. Я рада, что он спел с Молодежным симфоническим оркестром - это людям понравилось – я видела и слышала! - дала оценку выступлению неизменная ведущая концертов МАСО «Слобожанский» Катерина Жигалова. – С нетерпением ждем новых выступлений».

Фото и видео: ГородХ, МАСО «Слобожанский», архив Владимира Козлова и Юлии Форсюк

Читайте также:

Loading...