В Харьков приехал известный грек (фото, видео)

1040
Харьковчанам раскрыли секреты известных музыкантов прямо со сцены.


На концерте 12 июня музыканты Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский» вместе с талантливыми солистами из Германии и под руководством именитого греческого дирижера подарили жителям Первой столицы вечер романтики.

Традиционно ведущая Екатерина Жигалова рассказала собравшимся программу мероприятия: все тонкости предстоящего концерта для скрипки и виолончели с оркестром ля минор Иоганнеса Брамса и симфонии №3 «Шотландской» Феликса Мендельсона, как всегда были факты интересные и знатокам, и простым слушателям.

В первой части романтичного вечера ведущие партии концерта для скрипки и виолончели с оркестром ля минор Иоганнеса Брамса сыграли солисты из Германии - Даниил Австрих (скрипка) и Алексей Стадлер (виолончель) за дирижерским пультом был талантливый музыкант и дирижер из Греции - Дионизис Грамменос, который накануне вместе с музыкантами показал свою виртуозную игру на кларнете.

Даниил Австрих и Алексей Стадлер, прощаясь со зрителями,

преподнесли сюрприз – исполнили колыбельную знаменитого композитора родом из Киева - Рейнгольда Морицевича Глиэра.

После антракта Екатерина Жигалова, как всегда удивила слушателей интересными фактами из жизни композиторов, их творений и музыкантов, которые исполняют произведения классиков. В этот вечер талантливая ведущая и завуч одной из музыкальных школ Харькова рассказала о юности Феликса Мендельсона и его творчестве, а еще сравнила маэстро с талантливым современником –

победителем конкурса молодых музыкантов «Евровидение-2008» - Дионизисом Грамменосом (Греция, кларнетист и дирижер), который в качестве солиста работал с лучшими симфоническими оркестрами Европы, а еще является основателем и музыкальным директором Греческого молодежного симфонического оркестра.

Музыка знаменитого автора покорила сердца харьковчан, как и игра музыкантов Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский» под управлением Дионизиса Грамменоса.

Читательницы ГородХ, выигравшие пригласительные билеты на концерт, были благодарны за такой щедрый подарок.

Больше фото с концерта смотрите в альбомах новостного портала ГородХ в соцсетях: на фейсбуке и в одноклассниках.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...