В деле об убийстве харьковского программиста выяснились новые подробности

9981
Среди карателей затесался интеллигент.

Троим мужчинам, которые около года назад до смерти замучили программиста, пытаясь узнать пин-код к его банковской карте, продлили срок содержания под стражей. В СИЗО подозреваемые находятся с начала июля. На днях Киевский райсуд Харькова решил оставить их в изоляторе до 5 января. За это время следователи планируют провести еще несколько экспертиз.

Напомним, схему нападения на программиста разработал его знакомый. 33-летний харьковчанин отсидел в тюрьме за избиение с изнасилованием, затем недолго поработал в IT-компании «Кверикс Украина», где и познакомился с жертвой. Когда работы и средств к существованию не стало, задумался, где раздобыть легких денег. Тут же вспомнил об айтишнике, который как-то обмолвился, что копит зарплату на банковской карте.

«К реализации задуманного он привлек жителя Чугуевского района, с которым познакомился в местах лишения свободы. По его расчетам, подельник мог легко пойти на преступление и если надо – применить силу», - пишут в судебном реестре.

Третьего соучастника – парня с неприметной машиной, который помог вывезти программиста за город, тоже нашли легко. Выбор пал на 28-летнего владельца ВАЗ-21011, примерного семьянина, отца двух малолетних детей, научного сотрудника «Института экспериментальной ветеринарной медицины»

В течение недели троица шпионила за жертвой – смотрели, во сколько айтишник уходит с работы и какой дорогой возвращается домой.

В назначенный день программиста поймали на Новгородской, когда тот шел с работы домой. Бросили в машину, завезли в лесопосадку на Окружной, а когда тот отказался говорить пин-код банковской карты – раздели на морозе и забили до смерти.

Деньги пытались обналичить в трех банкоматах на Салтовке, но им так и не удалось подобрать верный пин-код.

Сейчас убийцам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте также:

Loading...