Телефоны жителей Харькова прослушивали

4296
Программистам-разработчикам «жучка» грозит тюрьма.

На днях сотрудники управления СБУ в Харьковской области разоблачили группу хакеров, которые давали любопытным гражданам удаленный доступ к чужим смартфонам.

Как выяснили силовики, заказчик мог купить «услугу» через специальные сайты. Клиенту давали ссылку на программу, которую он должен был запустить в телефоне нужного ему человека.

Программное обеспечание запускалось включением телефона и начинало жить своей жизнью, никак не выдавая себя владельцу смартфона.

«Жучок» позволял клиенту слушать телефонные разговоры, читать СМС и ММС-переписку, фиксировать местонахождение владельца телефона, имела доступ к месенджерам и электронной почте и всем файлам, которые хранятся на мобильном устройстве.

Для начала заказчику давали попользоваться услугой в тестовом режиме. Для дальнейшего использования хакерской программы нужно было перевести энную сумму на электронный кошелек разработчиков.

По статье «незаконное использование специальных технических средств для негласного получения информации» программистам грозит до 7 лет тюрьмы.

Читайте также:

Loading...