Стали известны подробности гибели харьковчанки в Азовском море

58379
Бабушка успела вытолкать детей в безопасное место.

Очевидцы рассказали, как погибла бабушка, которая отдыхала с внуками на украинском курорте.

Напомним, трагедия случилась 1 июля в Геническе. 63-летняя пенсионерка из Харькова поехала к морю с двумя маленькими внуками (8 и 11 лет) – жителями Белгородской области. Женщина с детворой решила поплавать на матрасе, но плавсредство перевернулось, и семья оказалась в воде. Младших удалось спасти, а бабушка утонула.

По сообщению местных спасательных служб,  курортники плавали в непригодном для купания месте – заплыли подальше от пляжа, туда, где было меньше людей.

Позже стало известно, что ситуация разворачивалась совершенно иначе.

Как сообщает сайт «Новый день»,  дело было на специально оборудованном детском пляже Геническа. Более того, отдыхающие из Харькова не отдалялись от мелководья, а матрас перевернулся не из-за шторма, а потому, что его захлестнула волна от моторной лодки, которая буксировала надувной «банан».

Бабушка успела вытолкнуть внуков из опасного места, а дальше на помощь подоспели свидетели происшествия, которые вынесли детвору на берег. Пенсионерку спасти не удалось – она захлебнулась и пошла на дно. Через какое-то время ее бездыханное тело нашли спасатели.

Дети сейчас находятся в Генической райбольнице. Их здоровью ничто не угрожает.

Читайте также:

Loading...