Соединить любовью все национальности хотят в центре Харькова

525
В мэрию направили необычную петицию.

Харьковчанка Надежда Белогурова выступила с предложением установить на площади Свободы вместо снесенного памятника Ленину необычное сооружение, символизирующее сердце Первой столицы.

Так, харьковчанка предлагает установить на месте, где стоял монумент, бронзовое Дерево любви или фонтан, увешанные большим количеством светящихся листьев или сердец, и на каждом следует выгравировать слово «Харьков».

«Оно должно быть написано на языках людей всех национальностей, проживающих в Харькове», - отмечает автор петиции.

Свою просьбу Надежда Белогурова обосновывает тем, что для многих людей разных национальностей Харьков стал любимым и родным.

«И этой композицией мы выразим нашу любовь городу», - уверена харьковчанка.

Пока идея Надежды Белогуровой не нашла особой поддержки у земляков. Однако если в течение 90 дней петиция наберет 5000 голосов, ее рассмотрят в горсовете.

К слову, в мэрию неоднократно направляли петиции с предложениями, что же должно быть на месте снесенного памятника Ленину. В частности, здесь предлагали установить памятник науке, монумент основателю города и прочее. Также выдвигали предложения и вовсе ничем не застраивать площадь.

«Здание Госпрома и архитектурный ансамбль площади хороши сами по себе, и ничего добавлять туда не нужно», - уверен архитектор-дизайнер Максим Розенфельд.

Читайте также:

Loading...