Самый болтливый украинец живет в Харькове

1812
Согласно статистике «Укртелекома», харьковчанин побил рекорд страны по телефонной болтовне.

Несмотря на то, что мобильный телефон сегодня есть у каждой старушки и ребенка, стационарные домашние аппараты тоже не теряют актуальности. По статистике «Укртелекома», владельцы домашних телефонов по всей Украине ежемесячно выговаривают более  500 000 часов. Побить рекорды болтливости умудрился абонент из Харькова.

«При сведении статистических данных оказалось, что один человек выговорил за последние три месяца наибольшее количество времени – аж 6200 минут! Если пересчитать на дни, абонент тратил на разговоры по 70 минут в день. Как оказалось, человек живет в Харькове», - поделились с «ГХ» в пресс-службе «Укртелекома.

Имя и даже пол телефонного фаната в офисе оператора не разглашают. Но намекают: вероятно, это была женщина.

Тем временем, харьковчане признаются: домашние телефоны, у кого и есть, включены на всякий случай. Пользоваться ими почти не приходится. Все разговоры ведутся по мобильному, а то и вовсе – в соцсетях.

«Бывают дни, когда говорить по телефону приходится очень много. Во-первых, по работе, вечером созвон с родителями – это минут 15 разговора, а если созвониться с подружками, можно и час проговорить. А если таких подружек несколько, и все они решат позвонить в один день - это даже раздражает, но терплю», - рассказывает Марина.

«Не люблю говорить по телефону. У меня пошло отторжение к нему года три назад - была тяжелая работа, много говорила по телефону. После этого буквально в один день как отрезало - до истерики, не могла заставить себя ответить на звонок.  Потом слегка попустило, но в целом поднимать трубку или кого-то набирать достаточно тяжело, как будто через силу. Предпочитаю переписку в соцсетях», - делится Анна.

«Я тоже больше переписывают в сети. Звонок по телефону занимает минимум времени и то по необходимости», - говорит Юрий.

 

Читайте также: