Убийство рома в Ольшанах. Из материалов дела пропали улики

1109
Правозащитник считает, что расследование проводится только формально.  

Со дня перестрелки в Ольшанах прошло практически девять месяцев, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Об этом на своей странице в фейсбуке написал заместитель главы координационного совета по вопросам защиты прав ромов Вадим Матюшенко. При этом, по его словам, из дела пропала часть доказательств.

«7 февраля больше трех часов находился в Дергачевском РОВД на допросе в качестве свидетеля по событиям 16.05.2017 года в Ольшанах. Наконец-то, после написания нами многочисленных жалоб, спустя более полугода после возбуждения дела по ч. 3 ст.161 УК по межнациональной розни, наша доблестная полиция перешла к каким-то действиям. Но, к сожалению, за это время потеряна или специально уничтожена часть доказательств. В частности, некоторые видео, которые были ранее и являлись доказательствами, были отредактированы или удалены из интернета. Прокуратура не хочет приобщить к основному делу данное расследование, мало того, основное дело из главного следственного управления Киева передали в Полтаву. Для чего так сделали, могу только догадываться. Как мне показалось, расследование имеет чисто формальный характер» - отметил Матюшенко.

Напомним, 16 мая в Ольшанах произошел вооруженный конфликт между ромским и украинским местным населением. Тогда от выстрела в спину погиб негласный лидер местных цыган Николай Каспицкий.

При этом во время общественных слушаний в присутствии правоохранителей местные стали на защиту экс-поселкового головы Алексея Литвинова, которому предъявлено подозрение по статье «хулиганство» с применением огнестрельного оружия. Жители Ольшан требовали снять с Литвинова все обвинения.

Читайте также:

Loading...