Новых полицейских обучат диковинным дисциплинам

1182
В конце августа новобранцев отправят за парту.

 

Как сообщила «ГХ» помощница замминистра МВД Эки Згуладзе Анастасия Шмалько, из Харьковской области поступило 4500 заявлений от желающих работать в новой патрульной службе Украины.

«В большинстве своем это мужчины, их 76%. Из общего количества будет отобрано 800 человек - самых достойных. Сначала кандидаты пройдут электронное тестирование на логическое мышление и общий уровень интеллекта – это 60 вопросов и результаты будут видны сразу же. Затем – физподготовка и медосмотр, после чего – психологическое тестирование и собеседование с комиссией экспертов», - объяснила систему отбора Анастасия.

Плохая милиция и хорошая полиция

В конце августа  отобранные претенденты пойдут учиться на полицейских. Обучать патрульных будут тренера на базе Харьковского университета внутренних дел.

«Это будут не только правовые дисциплины и обучения правилам дорожного движения, но и такие новые для этой профессии предметы, как толерантность и профессиональная этика. Будут занятия по огневой подготовке и методам задержания автомобилей, причем все это будет проходить не только в аудиториях, но и на практике, в интерактивной форме», - говорит Шмалько.

По мнению помощницы замминистра МВД, трех месяцев вполне достаточно для того, чтобы успеть подготовить хороших специалистов для новой службы.

Милиция vs волонтеры. Толстый троллинг

фото: unian.net

Читайте также: