Какие привычки гробят харьковчан на дорогах

519
«ГХ» - о том, что увеличивает риск ДТП.

В современном мире, когда люди находятся в постоянной спешке, водители то и дело допускают массу ошибок. Так, по подсчетам специалистов, банальное чтение SMS-сообщений прямо за рулем увеличивает риск ДТП в 20 раз, а разговор по телефону – в 4 раза.

При этом большинство водителей, а именно 85%, пренебрегают такой мерой, как ремень безопасности.

«Только 15% водителей транспорта пристегиваются ремнем безопасности. Если не пристегиваются, штраф составляет лишь 51 гривну. Это говорит о низком уровне наказаний за неисполнение этого правила», - уверен основатель Союза автоклубов Харькова Дядя Фара.

Кроме того, автолюбители не брезгуют пить за рулем кофе, курить, слушать громко музыку, а прекрасный пол - еще и поправлять макияж или прическу. Все это сильно отвлекает от дороги и становится причинами множества аварий.

А вот по статистике ГУ Национальной полиции в Харьковской области, среди главных причин аварий - превышение скорости, нарушение правил маневрирования, переход дороги в неустановленном месте и нетрезвые водители. Только за первые 10 месяцев текущего года на Харьковщине произошло более 17 000 аварий, что на 13% больше показателя прошлого года. 

Стоит отметить, что аварии на дорогах происходят ежедневно. Только за последние пару месяцев в Харькове и области произошло несколько резонансных ДТП. 

Последствия смертельной аварии, которая произошла 18 октября в 20:45 на улице Сумской, потрясли всю Украину. Тогда водитель "Лексуса" буквально снесла на пешеходном переходе 11 человек. Пятеро скончались на месте, еще одна девушка спустя неделю умерла в больнице. Остальным пятерым повезло больше - несмотря на тяжелые травмы  им удалось выжить. 

Еще одно ДТП произошло ровно через месяц - 18 ноября. Около 17:00 в поселке Печенеги столкнулись грузовик «Мерседес» и легковушка ВАЗ-2108. Удар стал смертельным для водителя «Лады» - 18-летний парень погиб на месте. Его 19-летнего пассажира доставили в реанимацию Чугуевской больницы в тяжелом состоянии. Также в аварии пострадал 6-летний ребенок, который ехал в грузовике с тремя взрослыми. 

А вечером 25 ноября случилось дорожное происшествие, в котором пострадали семь человек. По информации полиции, возле села Снежков Валковского района около 20:30 столкнулись автомобиль «Хюндай» и микроавтобус «Мерседес». В больницу с травмами отправили водителя и двух пассажиров легковушки (женщины 53-х и 58-ми лет), а также четырех женщин (от 54 до 62 лет) из микроавтобуса. 

Подробнее о том, какие ошибки чаще всего приводят к ДТП, читайте здесь. 

Читайте также:

Loading...