Как вернуть деньги за обучение на контракте

2114
Налоговая скидка позволяет вернуть часть денег, перечисленных на счет вуза.

 

Как сообщили «ГХ» в Главном управлении фискальной службы Украины в Харьковской области, на сегодня налоговыми скидками на получение высшего образования пользуются около 7000 студентов харьковских вузов. Те, кто обратился за оформлением льготы, в среднем сэкономят 15% стоимости контракта.

«Право на скидку может оформить человек, который официально работает и одновременно учится или оплачивает учебу своему ребенку. На частных предпринимателей скидка не распространяется», - пояснили «ГХ» налоговики.

Налоговые каникулы Сонечки Мармеладовой

Для этого нужно до 31 декабря заполнить декларацию и предоставить ряд документов – справку о доходах с работы, копию идентификационного кода своего и ребенка-студента, копию свидетельства о рождении, договор с вузом и квитанцию об оплате за обучение.

По словам специалистов, налоговая скидка в 15% может предоставляться на максимальную сумму контракта в 17 100 гривен (если стоимость обучения выше, скидку дают только на 17 100 грн). Таким образом студент может сэкономить до 2500 гривен. Их государство возвращает на зарплатную карточку человека, который оплачивает контрактное обучение.

Читайте также: