Снежный апокалипсис в Харькове (фото, видео)

1898
Как харьковчане встретили весну.


Метель, бушевавшая всю ночь с 28 февраля на 1 марта, утром не сбавила темп. 

Все, кто мог остаться работать дома, так и поступили. А вот те, кому пришлось все же добираться на работу в это весеннее утро, прочувствовали на себе всю прелесть "мартовского гостеприимства".

«Утром на стоянке охранник меня рассмешил приветствием "Вы - 50-й", - с улыбкой рассказал «ГХ» Борис. - Через несколько минут удивил его уже я, проезжая мимо шлагбаума. Техника не подвела, поднатужилась и протоптала колею в навалившем снеге. "Второй", – удивленно прошептал мне вслед охранник».

Однако далеко не всем автомобилистам так повезло сегодня утром: даже внедорожники в такую погоду застревали в сугробах.

«Наблюдала из окна картину: мужик на "паркетнике" хотел с разгону проскочить наметенный бугор, но был наказан за самоуверенность. Машина застряла капитально. Более удачливые водители внедорожников объехали сугробы по участкам, где сильный ветер вымел снег. А вот застрявшему пришлось откапывать свой автомобиль. Правда, это мало помогло. Мы уезжали через полчаса, а мужчина еще копался возле своей машины», - поделилась наблюдениями Татьяна.

Но все же большая часть водителе решили не рисковать: на нечищеных дорогах автомобилей было мало, а те, кто выехал, стояли с включенными аварийными сигналами вдоль дорог, не рискуя заехать во дворы, чтобы забрать пассажиров.

Да что там говорить об автомобилях - троллейбусы и трамваи стояли.

«На подъезде к мосту по улице Героев Труда наблюдал картину – трамваи стояли в обе стороны. Уперлись в снег, а водитель, который ехал из центра, вышел с лопатой и пытался расчистить рельсы», - рассказал харьковчанин Сергей.

Стоит отметить, что трамвайные пути стали панацеей для пешеходов – по ним люди шли до станции метро «Киевская».
А на перекрестке возле этой станции метро коммунальщики лопатами чистили рельсы, чтобы трамваи могли проехать.

Но что делать там, где нет трамвайных путей? Сегодня утром люди массово шли по дороге между машинами.

«На улице Шевченко, как в стихах о "Бородино": смешалось все. Люди и машины были в одном потоке, так как тротуаров под снегом не было», - рассказала харьковчанка Наталья.

Да, весна в этом году такая, что лучше смотреть на нее из окна с чашкой горячего чая.

Больше фотографий заснеженного Харькова смотрите в альбомах новостного портала ГородХ в соцсетях: вконтакте, на фейсбуке и в одноклассниках.

Фото и видео: ГородХ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...