Харьковчане поделились страшными и таинственными историями

1395
В пятницу 13-го "ГХ" собрал странные случаи, которые происходили с земляками.

«Моя прабабушка была ведуньей - помогала людям, лечила «рожу», выливала «волос», решала с помощью магии мелкие бытовые вопросы. При этом она была очень чувствительна ко злу. Как-то раз в ее саду кто-то повесил новый ремень. Она сразу почувствовала, что вещь появилась не просто так, скорее всего ее повесили со злым умыслом. А в те времена заборов не ставили, любой мог пройти во двор, в сад. Поэтому прабабка приказала никому не трогать этот ремень. Но местный задира и пьяница посмеялся над нею и взял вещь. Не прошло и недели - он обратился к прабабушке с воспаленной рукой - именно той, которой взял ремень. Рука буквально на глазах начала гнить. Ведунья взялась помогать, руку спасти удалось, но пальцы мужик таки потерял», - рассказывает Наталья.

«Как-то я заметила, что в нашем доме стали происходить странные вещи – у кого-то животное умрет, кто-то заболеет сильно, а пенсионеры вообще стали массово умирать ни с того ни с сего. Даже на мне, 23-летней здоровой девушке, это отразилось – то сердце схватит, то чувствую, что задыхаюсь, будто душит кто. А когда подходила к зеркалу – видела на шее красные следы от пальцев рук. А потом соседи-старожилы рассказали, что в нашем доме живет черная ведьма и якобы у нее в квартире есть старый сундук, в котором куча кукол –  четкие образы всех жителей дома, над которыми она при надобности совершает какие-то манипуляции. Посреди комнаты ее, говорят, нарисована пентаграмма, а в коридоре есть зеркало, через которое она может следить за своими «живыми куклами». Тогда я вспомнила, что некоторое время назад повздорила с этой бабкой. Видимо, она озлобилась на меня и начала «душить». А еще вспомнилось, что в детстве, глядя в зеркало, пару раз вместо своего изображения видела ее», - вспомнила Лена.

«Помню, раскурили с пацанами косячок и понесло нас на кладбище «на слабо». Взяли по ломику и пошли. Пришли, сели, еще покурили. А дело было осенью, вокруг густо опавшие листья лежат. И аккурат в полночь слышим - мертвяки полезли, из могил выкапываются. На самом деле просто шорох листьев слышался со всех сторон, - смеется Николай. - Тут мы на измену и присели. В общем, ни одного зомби так и не убили».

«Дело было лет 20 назад. К родственникам приезжал какой-то их знакомый, и якобы лечил от чего-то. Ну мои родители и пошли поглазеть на все это дело. Так вот мне он, помню, уделил всего 2 минуты. Сказал - вижу всю твою жизнь как книгу раскрытую. Девушка у тебя будет, Надя, женишься на ней.  Я не придал тогда значения, поскольку никаких девушек у меня не было и в помине, только-только поступил в университет. Все забылось. Потом, спустя годы, вспомнил тот разговор. С Надей (моей женой) мы познакомились спустя пару недель после того общения с пророком», - говорит Алексей.

«У меня знакомая есть, познакомились по интернету и виделись только раз. Про себя рассказала, что ей от бабушки достался дар - что скажет или пожелает, то и сбудется. А узнала она об этом, когда в детстве в больнице лежала. Говорит, в палате с ней лежала бабушка с внуком и доставала постоянно, она не выдержала и пожелала бабушке плохого. Той к вечеру поплохело, ее забрали в другое отделение. А позже, когда знакомая выросла и работала на съемках фильма, случился похожий случай. Она узнала, что девушка-начальник обманула ее с оплатой. Пожелала в сердцах, чтобы деньги пошли ей на лечение. Ту спустя несколько часов увезли с кровотечением в больницу. Сейчас себя сдерживает. Самое интересное, что себе без толку что-то желать - не сбывается. А еще она умеет вызывать молнию», - рассказала Лариса.

«Три года назад я собирался улетать на ПМЖ за бугор, но прямо перед отлетом почему-то напился в хлам. Потерял все документы и билеты на самолет и, естественно, остался на родине. А через два месяца повстречал свою жену. И пусть кто-то скажет, что это не высшие силы заставили меня напиться», - поделился Анатолий.

«Когда умерла бабушка, в день похорон дверь оставили открытой, и в дом залетела большая красивая бабочка. Полетала по комнате над гробом пару минут и улетела. И все бы ничего, но была ранняя весна и на улице лежали сугробы снега», - удивил Сергей.

«Помню, жили мы на пятом этаже в квартире с большими лоджиями. Как сейчас помню, было 8 апреля, уже тепло, мы открыли окна и сидели на кухне. Вдруг с улицы, из темноты, залетает огромная белая сова, с полметра высотой. Залетела, села на пол, потом как-то боком прыг-прыг - на лоджию и между оградой просочилась, как ртуть. Мы выбежали, а ее - нету. Ровно через месяц мы получили телеграмму, что умерла бабушка», - рассказывает Татьяна.

«Была у моей бабушки младшая сестра, но у них такая разница в возрасте, что для меня она теткой была. Воспитали ее такой - всю жизнь по головам шла, таран, сделала карьеру себе и мужу заодно, жили-не тужили. При этом умная была – заслушаешься. И вдруг в 59 лет у нее случился лейкоз. Она сама врач (но из-за аллергии ушла в чиновники в свое время), поэтому знала, что это конец. Умирала долго, более полугода, и страшно. До самой смерти находилась в больнице, вынесла мозг медикам, командовала отделением до последнего, пока могла говорить. И вот она умирает.

Утро похорон, начинаем собираться около ее дома, чтобы с морга пойти в часовню на отпевание. А дом она прямо напротив больницы отстроила в частном секторе. Мама моя говорит: «Тетка просто так не уйдет, вот увидите». Мужчины пошли в морг, минут через 10 смотрим - две милицейские машины к выходу подъезжают, а наши бегут обратно уже с медицинским персоналом, который тоже вышел проститься (она помогала этой больнице много лет). Подбегают, кричат: «Готовьте место, сюда принесем, в часовне какой-то безумный сектант закрылся, выкрал своих детей из больницы и взял их в заложники»!

Мы стоим, смотрим, как милиция оцепление заводит. Глядим, подруга ее опоздавшая с другой стороны бежит. С гипсом! Что случилось? Вышла, говорит, из дому и прямо на ровном месте упала. Пришлось сначала в травмпункт, а потом сюда. Мы уже с матерью переглядываемся. Привозят закоулками тетку нашу, так как на центральном выходе оцепление и куча полиции. Начинается прощание, выходит бабулька из соседнего дома, соседка. Стоит перед гробом и говорит: «Таня, ну как так? Я старая и меня Бог никак не заберет, а тебя, молодую, взял!». Начинает доставать из кармана платок и падает замертво прямо на гроб! К ней сбегаются врачи, тетки какие-то, и минут 20 реанимируют прямо у гроба в полной тишине. Потом врачи говорили, что старались больше для ее родственников, так можно было и не трогать. Стоим, а у меня одна мысль: хоть бы уже скорее тетку похоронили. Мы потом с трудом нашли церковь, где ее вне очереди отпели, замерзли на кладбище, все упились потом вдрызг, потому что это было реально страшно. И каждый год перед годовщиной мне снятся ужасы. Вот такая тетка у меня была. Кстати,  реанимировал ту соседку молодой травматолог. Он потом умер в 38 лет, сердце. Патологий не было, следил за здоровьем, но на курорте отдал Богу душу за 5 минут. Мама моя сразу сказанула, что он поплатился за ту реанимированную соседку, наверное. Хотя в мистику и не верим особо. Ну как вот тут не поверить?» - вопрошает Марина.

«У одноклассницы был случай - умерла ее бабка. А жили они в одной квартире. Так вот, после похорон ее сын (4-5 лет) начал наведываться в ту комнату, где жила прабабка и разговаривать там. На вопросы Лены (одноклассница моя) он говорил, что с бабушкой общается. На вопрос "о чем?" – переводил разговор в другое русло. В общем, ничего она не добилась. Хотела уже к психиатру вести сына, а тут 40 дней настало. В этот день сынок в очередной раз выходит из бабушкиной комнаты (там никто так и не жил), и говорит: «Все, мама, бабушка ушла, всем привет передавала». Лена так и брякнулась мимо стула», - повествует Максим.

Читайте также: