Новое модное веяние появилось в Харькове

850
Все, что вы хотели знать о чемоданах, но стеснялись спросить.

В специализированных магазинах начался новый виток сезонного ажиотажа вокруг «чемоданной» темы. Говорят, после летних отпусков, когда харьковчане раскупили все, что было произведено, к зимнему пику сезона пришлось готовиться с удвоенной силой. В это время теплолюбивые граждане засобираются в жаркие страны, а почитатели активного отдыха навострят лыжи к заснеженным горным склонам.

«ГХ» узнавал, на что нужно обратить внимание при покупке чемодана, чтобы тот не оказался одноразовым и прослужил долгие годы.

«Нет неубиваемых чемоданов, сломать можно что угодно. Но, как показывает практика, наши клиенты возвращаются за новым чемоданом не ранее, чем через 3-4 года, когда предыдущий морально устаревает и теряет свежесть внешнего вида. При этом функционально он остается в прекрасном состоянии – колеса едут, ничего не разлазится и не отламывается», - рассказывает менеджер по продажам магазина INTERsumka Максим Межибовский.

По его словам, сегодня в ассортименте магазина можно найти все, что душа пожелает – маленькие и большие, двух- и четырехколесные, тканевые и пластиковые, облегченные и даже бескаркасные.

Впрочем, самое важное в любом дорожном кейсе – прочные подшипниковые колеса со скрытыми креплениями. При такой конструкции «убить» его становится гораздо сложнее.

Цена на приличные фирменные аксессуары путешественника стартует от 1 300 гривен. За такие деньги можно подобрать отличный тканевый чемодан, который отличается от дорогого лишь тем, что в его производстве используется более дешевая обшивка.

«Например, кейс средних размеров (24 дюйма) будет стоит 1 450 грн. Это недорого, учитывая, что он оснащен подшипниковыми колесами со скрытыми крепежами, крепкой алюминиевой ручкой и алюминиевым каркасом, который не даст чемодану раздуться. Также среди плюсов – крупная прочная змейка, большое количество отделений и подвижная ручка, которую можно спрятать», - говорит менеджер о преимуществах товара.

Удорожание тканевого чемодана начинается тогда, когда в нем появляются дополнительные колеса. В INTERsumkе говорят – в последнее время среди земляков стали очень популярными четырехколесные чемоданы. Главное их преимущество в том, что на полу с идеально ровной поверхностью  транспортировка багажа не требует дополнительных усилий. Чемодан на четырех колесах можно просто легонько подтолкнуть, и он сам покатится в заданном направлении. Желающим приобрести такой аксессуар придется заплатить от 1 600 гривен.

«Далее идут пластиковые чемоданы. У нас представлено три разновидности: те, что подешевле из ABS-пластика, их цена стартует от 1 200 гривен. Более дорогие – из поликарбоната и полипропилена, они считаются ударопрочными и стоимость таких кейсов - от 2 000 гривен. Среди них можно подобрать эксклюзивные варианты по цвету и фактуре. По сравнению с летним ассортиментом, сейчас увеличился выбор дорогих пластиковых чемоданов», - подытожил Максим Межибовский.

Каждый  вид пластика имеет свои плюсы и минусы. Например, Abs-пластик - первый материал, из которого стали делать пластиковые чемоданы. Он довольно прочный, а изделия из него часто имеют интересный, притягательный вид, потому что такие кейсы часто украшают красочными принтами. Среди минусов - тяжелый вес.

Чемодан из полипропилена стойкий к истиранию, почти не подвержен растрескиванию и устойчив к ударам. Минусы такого аксессуара – относительно тяжелый вес и отсутствие подкладки.

Поликарбонатные кейсы более долговечны, чем их полипропиленовые собратья. Они стойки к механическим воздействиям, имеют легкий вес и выпускаются в многовариантной фактуре – к примеру,  наощупь чемодан может напоминать кожу или просто отличаться рифленой поверхностью. Среди минусов – кейсы из поликарбоната рекомендуется возить полностью заполненными.

Не любите чемоданы? Присмотритесь к дорожной сумке на колесах. Современные образцы таких сумок смотрятся очень стильно и отличаются вместительностью и функциональностью. Они имеют множество удобных наружных и внутренних карманов разных размеров, куда можно поместить мелкие предметы, которые всегда должны находиться под рукой. Одно из самых главных достоинств такого аксессуара заключается в том, что багаж можно поднести в руках или везти за ручку на колесиках. Это придает путешественнику дополнительную маневренность.

Любителям носить вещи в руках магазин INTERsumkа предлагает широкий выбор стильных и компактных дорожных сумок.

Изюминка этого магазина – так называемый уголок Деда Мороза, где выставлены товары со скидкой до 50%.

Помимо этого, с 15 декабря в магазине начнет работать дополнительная система скидок от 10% до 30%, в зависимости от суммы покупки. Чем дороже будет выбранная вещь – тем больше на ней готовы уступить покупателю.

Адреса магазинов «Интерсумка»

ул. Кооперативная 6/8 (пн-сб: 10.00 - 19.00,  вс: 11.00 - 17.00)                                                

пр-т Московский, 256, ТЦ Сильпо, 1 этаж.  (пн-вс: 10.00- 20.00)

Телефоны: 068-301-17-70, 099-386-83-37

Читайте также:

Loading...