Харьковчане готовы паковать чемоданы

3088
61% жителей украинских городов хотят покинуть страну.


Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией TNS On-line TRACK.

В частности, хотят переехать за границу на постоянное место жительства15% украинцев. Еще 10% хотели бы выехать из страны временно, пока ситуация не стабилизируется. И 36% респондентов хотели бы покинуть Украину, но не имеют такой возможности

Многие граждане страны, в том числе харьковчане, в качестве аргументов называют отсутствие у Украины будущего, бездеятельность политиков, массовое обнищание населения и общий застой в государстве.

«Я бы хотел уехать, однако не смогу это сделать в силу определенных причин, - говорит Александр. – Да и куда ехать? В Европу? Так там своих некуда трудоустраивать».

«Хорошо там, где нас нет, - уверен Сергей. – Родину ведь не выбирают. Нужно любить свою страну, какой бы она ни была. Необходимо учиться наводить порядок у себя в государстве. Я надеюсь, что в итоге мы построим нормальную страну и создадим здоровое общество».

«Думаю, что многие, и я в том числе, хотели бы уехать из страны на пару лет, - говорит Яна. – Другое дело, что у значительной части населения на это просто нет денег. Какая может быть эмиграция, когда постоянно думаешь, как бы до зарплаты дотянуть?»

Читайте также: