Резонансное харьковское дело: назначена экспертиза ДНК

4773

После того, как сотрудники полиции нашли мертвым 14-летнего Олега Наприенко, в деле был назначен ряд экспертиз, которые должны помочь установить причину смерти подростка.

«В начале мая были назначены две экспертизы - ДНК и гистология. Они длятся от 2 до 4 месяцев, поэтому о причинах смерти мы пока не говорим. Ждем результатов экспертных исследований», - рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Напомним, парня нашли мертвым после нескольких месяцев поисков. Последние полгода перед исчезновением мальчик воспитывался в детдоме семейного типа. В апреле 2017 года у Олега Наприенко умерла мама – любила приложиться к стакану, вот организм и не выдержал. Об этом рассказал «ГХ» приемная мать Олега – Надежда Антоновна.

«В августе мы забрали его к себе. Я знаю, что мальчик раньше выпивал, но мы старались окружить его заботой, обеспечить какое-то будущее. Он учится в "бурсе" на тракториста, хотя профессия ему очень не нравится, хочет быть строителем. Но уже договорились, что этот год он доучится, а с 1 сентября  поедет в Харьков в строительный колледж. Накануне он говорил: мама, видел в магазине красивый свитер. Мы собирались с ним за джинсами и свитером – а тут такое», - рассказывала "ГХ" в феврале мать девятерых детей.

В злосчастный вечер 29 января мальчик пришел с учебы, поел и отпросился в компьютерный клуб. Однако к полуночи так и не вернулся. На тревожные звонки матери отвечал, что вот-вот будет дома, но в итоге совсем пропал со связи. Как рассказывала приемная мать, он якобы выпивал с товарищами, а когда подъехал полицейский автомобиль, все разбежались, а Олега забрали в полицию. Однако эта информация не подтвердились. 

Позже поступала информация, что парня нашли в Харькове, возле метро «Студенческая». Якобы он сбежал из дома, чтобы погулять с другом в большом городе. Однако выяснилось, что найденный подросток – товарищ Наприенко. Самого же Олега не нашли. Его поиски продолжались три месяца. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей. 

Читайте также:

Loading...