Декоммунизация в Харькове набирает обороты

2134
В городе обсудят переименование улиц.


В Харькове состоятся общественные слушания, посвященные переименованиям улиц и площадей согласно закону о декоммунизации.

Планируется, что слушания состоятся в районных администрациях города. Лишь в Киевском районе Харькова соберутся для обсуждений в районном Центре культуры, который находится на ул. Скрипника, 7. А в Орджоникидзевском районе слушания пройдут в Доме культуры по ул. Второй Пятилетки, 38.

Все остальные мероприятия пройдут в ККЗ «Украина».

Слушания намечены на 10 ноября (в Орджоникидзевском районе слушания пройдут 11-го). Начало – в 18.30.

Всего в Харькове планируют переименовать 256 улиц, 4 парка (в том числе Октябрьский гидропарк) и три станции метро – «Пролетарская», «Советская» и «Имени Советской Армии».

По предварительным итогам обсуждений, многие харьковчане хотят назвать улицы именами своих известных земляков, среди которых – фабрикант Тремпель, один из первых кинематографистов Альфред Федецкий и создатель первого ипотечного банка Алексей Алчевский.

«Ну и кому это нужно? У нас что, некуда деть несколько миллионов, а то и десятков миллионов гривен? – возмущается Андрей. - Уже все школы отремонтировали, кровати в детских садах поменяли? Оборудование в поликлиниках обновили? Может, и надо это делать, но не сейчас, когда у населения и так денег ни на что не хватает».

«Если правители не знают, что делать с экономикой, они начинают историю переписывать, - говорит Мария. - Ну и названия менять. Уже бы делали как в Нью-Йорке, где вместо названий улиц – номера».

Читайте также: