Часть Харькова осталась без транспортного сообщения

1497
Горожане возмущены.

Жители поселка Федорцы (часть города за Новыми Домами со стороны ул. Ньютона), третий месяц остаются без транспортного сообщения. Об этом граждане написали в своей петиции на сайте горсовета.

«Прошу принять меры по обеспечению поселка Федорцы Слободского района маршрутным транспортом. С января 2018 года данный район города остался без автобусов. В поселке живет около 3000 человек и территориально он находится в нескольких километрах от Коммунального рынка и улицы Ньютона. Старики и дети вынуждены ходить пешком в школы, аптеки за продуктами и т.д. по несколько километров, в том числе, в темное время суток. Ситуация просто вопиющая», - пишет Артем Гармаш.

Между тем, особой активности среди подписантов петиции на сегодня не наблюдается. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Напомним, с 1 марта проезд в городских маршрутках в среднем подорожал на 1 гривну (где-то подорожание составило 25-50 копеек, а где-то 1,50 грн.). Через месяц ожидается повышение стоимости проезда в трамваях и троллейбусах, а также метро. Кроме того, пенсионеры не смогут теперь не смогут безлимитно пользоваться транспортом. 

Читайте также:

Loading...