Украинские шмели атакуют рынки ЕС

415
Чем может похвастаться экономика страны.

Одной из наиболее громких сенсаций 2016 года было сообщение о том, что отечественные экспортеры стремительно наращивают продажу за пределы страны соломы. Редкая новостная лента обошлась без материала с заголовком: «Украина наращивает экспорт соломы», «Экспорт украинской соломы в июле побил все рекорды» и «17 неожиданных фактов о соломе».

Действительно в июне 2016-го экспорт соломы составлял 20 тонн, а в июле был совершен семикратный рывок вперед – 140 тонн. Стоимость соломы на внутреннем рынке составляет в зависимости от расфасовки от 400 до 1000 грн. То есть объем экспорта в рекордный месяц оценивался от 2000 до 5500 евро. Не густо. Но и не пусто.

Уже в начале февраля 2018-го – очередная сенсация. Отечественные экспортеры резко нарастили продажу шмеля – перепончатокрылого насекомого из семейства настоящих пчел. Аж на 48%. Чтобы понять всю стремительность скачка, можно привести следующий пример: если бы вся экономика страны развивалась с такой скоростью, то уровень дружественной Польши был бы достигнут через 4 года, а еще через 4 года страна вышла бы на второе место в Европе после не менее дружественной ФРГ.

Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Loading...