Жителей Харьковщины вынудят раскошелиться

1482
"ГородХ" – подробнее о ценах на алкогольные напитки.

С 15 сентября в Украине резко подорожает алкоголь. Соответствующее постановление правительства принято на заседании  вчера, 5 сентября. Цены возрастут на 12-19%.

«Теперь за 0,5 л водки украинцам придется выложить около 90 грн., вино - 42 грн., шампанское - 89 грн., трехзвездочный коньяк – 597 грн., а пятизвездочный – 700 грн»,- сказано в документе.

В Министерстве экономического развития и торговли уверены, что такая «корректировка» минимальных цен на спиртное позволит вывести часть рынка из тени, а также компенсировать возросшие цены на составляющие алкоголя: спирт тару и комплектующие.

По словам экспертов, увеличение стоимости спиртного никак не влияет на то, что люди станут меньше пить. Просто изменится качество спиртного, а употребляя контрафактный алкоголь, граждане будут подвергать свою жизнь смертельной опасности.

«Подорожание алкоголя может отрицательно сказаться на здоровье его потребителей. Они начнут покупать более дешевые позиции, а дешевле - зачастую означает плохого качества. Особенно это касается студентов и несовершеннолетних», - сообщила "ГородХ" харьковчанка Виктория.

«Рост дохода в государственый бюджет можно повышать за счет плательщиков налогов, а не за счет цены. Теперь количество паленой водки возрастет и она обогатит тех же самых депутатов, которые крышуют наливайки», - возмущается местный житель Игорь.

Напомним, что последний раз стоимость алкоголя повышалась 9 сентября 2017 года. Тогда цены на водку и ликеро-водочные изделия увеличились на 14-19,41%; виски, ром, джин - на 6,5-6,6%; коньяк (бренди) - на 12,3-29,1%; вина - на 7,1-13,3%.


Loading...