Стало известно, каким транспортом чаще всего пользуются жители Харькова

906
Горожане отдают предпочтение самому дешевому средству передвижения.

По данным ГУ статистики в Харьковской области, за первые два месяца 2018 года услугами пассажирского транспорта воспользовались 99,9 млн человек, что на 3,5% больше чем в прошлом году.

Причем, чаще всего харьковчане стараются передвигаться более бюджетными видами транспорта – трамвай, троллейбус и метрополитен.

«За январь-февраль нынешнего года метрополитеном воспользовались 34 млн пассажиров (больше на 1,5%), троллейбусами — 22,9 млн (больше на 5,1%) и трамваями - 20 млн (больше на 16,2%). А вот к услугам автомобильного транспорта жители Харьковщины стали прибегать меньше - 18,2 млн человек, что на 5,1% меньше, чем в прошлом году», - отметили в облстате.

К слову, меньше стали пользоваться жители региона железнодорожным транспортом. С начала года им было перевезено 4,8 млн пассажиров, что на 1,3% меньше прошлогоднего показателя.

Напомним, с 1 марта проезд в городских маршрутках в среднем подорожал на 1 гривну (где-то подорожание составило 25-50 копеек, а где-то 1,50 грн.). А через  неделю ожидается повышение стоимости проезда в трамваях и троллейбусах, а также метро. Кроме того, пенсионеры не смогут теперь не смогут безлимитно пользоваться транспортом. 

Также с 1 апреля подорожают на 12% билеты на железнодорожный транспорт. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...