От борща до компота. Чем будут кормить харьковчан в поездах

519
«ГХ» - о новшестве, которое появится на железной дороге.

С ноября для пассажиров «Укрзалізниці», которые путешествуют ночными поездами, будут введено полноценное питание. В частности, планируется, что люди смогут приобрести первые блюда, сэндвичи, снеки, десерты и другое. Об этом сообщил и. о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов.

«Мы предложим нашим пассажирам полноценный ассортимент вкусных и полезных блюд. Это будут салаты, первые, вторые блюда, а не готовые консервы и сухпайки», - отметил Евгений Кравцов.

По его словам, стоимость продуктов будет на уровне учреждений общественного питания средней ценовой категории. Причем, купить выбранное блюдо можно как в самом поезде, так как по предзаказу в момент покупки билета.

К слову, на сегодняшний день в ночных экспрессах еду можно или брать с собой, или купить у проводника. Однако, выбор невелик. В основном, продают печенье и вафли к чаю.

При этом харьковчане к такой идеи относятся двояко. Мол, идея хорошая, но цена может кусаться. 

«С одной стороны - это хорошо, не придется искать, где перекусить, а с другой стороны - цена на эти продукты может быть космической. Например, сейчас бутылочка минералки 0,5 л у проводника стоит 10-12 гривен», - рассказала «ГХ» харьковчанка Карина.

Напомним, что недавно в «Укрзалізниці» заявили, что собираются ввести в поездах дальнего следования вагоны класса комфорт, стандарт и эконом.

«Такое разделение позволит пассажирам делать сознательный выбор в зависимости от пожеланий и получить такой уровень услуг, который соответствует категории поезда», - отметили в компании.

Читайте также:

Loading...