Намного больше тратить приходится харьковчанам

380
«ГХ» - о доходах.

Кабинет министров на днях отчитался, что доходы украинцев выросли на 17,6%. Однако фактически финансовое положение людей ухудшается. По словам экспертов, всему виной – инфляция, из-за которой люди вынуждены больше тратить.

«Премьер-министр Владимир Гройсман, говоря о том, что доходы украинцев выросли на 17,6 %, забыл сказать, что граждане из-за роста инфляции стали намного больше тратить. Доходы украинцев не выросли, а упали. Они уже давно потратили все свои сбережения»,- отметил экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Причем, специалист не исключает, что украинцы продолжат и дальше нищать.

К слову, по данным ГУ статистики в Харьковской области, 49,5% семей вынуждены постоянно отказывать себе во всем, кроме питания, еще у 43% уровень доходов позволял особо не экономить, правда и копить у них не получилось. А вот похвастаться тем, что они смогли делать небольшие заначки, сумели только 4% опрошенных. При этом 3,5% семей и вовсе пожаловались, что денег не хватило даже на достойное питание.

Напомним, что людей, получающих высокие зарплаты, в Украине практически нет. Согласно данным Госстата, лишь 3,6% штатных работников зарабатывают более 15 тысяч гривен ежемесячно. Еще 6,1% служащих получают от 10 до 15 тысяч. Зарплату в 4-5 тысяч имеют 14,5% населения, от 5 до 6 тысяч – 12,4%. Треть работников Харьковской области зарабатывают немногим больше минималки – от 3200 до 4000 грн. Меньше этого получают 11,7% работников.

Читайте также:

Loading...