Как сэкономить на путешествии в Первую столицу: квартиры посуточно в Харькове (фото)

479
Значительную часть бюджета турпоездки в Харьков составляют расходы на проживание и питание. Стоимость двухместного номера в гостинице бизнес-класса достигает 1–1,5 тысячи гривен, а минимальный чек в большинстве ресторанов — 200–300 грн на человека. Таким образом, только за один день путешествия вдвоем вы потратите более 2 тысяч гривен исключительно на «поесть-поспать».

Если эти цифры кажутся вам неподъемными, попробуйте остановиться в частном секторе. Эксперты сервиса онлайн-бронирования Dobovo рассказали, как можно сэкономить на путешествии в Харьков за счет посуточной аренды квартиры.

Устанавливаем фильтр «Сначала дешевые»

Стоимость квартир в Первой столице Украины стартует от 250 грн. за сутки. В свою очередь элитные 2- и 3-комнатные квартиры с евроремонтом и полноценной комплектацией стоят приблизительно 700–1100 грн. за сутки. За самый дорогой вариант в центре или на Алексеевке с несколькими просторными комнатами, собственной кухней и ванной придется отдать 2,5–3,5 тысяч гривен.

Для сокращения расходов имеет смысл выбрать варианты с более низкой стоимостью аренды. Используя сервис «Добово», вы сможете упростить поиск с помощью кнопки «Сначала дешевые». Средний ценник бюджетных квартир составляет 300–400 грн. — почти втрое меньше стоимости недорого гостиничного номера.

Выбираем жилье в спальных районах

Бронируйте жилье в спальных районах, если вас не пугает перспектива посвятить некоторое время поездкам на такси или общественном транспорте. Для сокращения расходов стоит поискать квартиры посуточно на Салтовке или в Шевченковском районе.

За 300–400 гривен в сутки вы получите уютное одно- или двухкомнатное жилье с бесплатным интернетом, телевизором, оборудованной кухней, ванной комнатой и стиральной машиной. В стоимость могут включаться и дополнительные услуги, например, ежедневная уборка. Также стоит учитывать, что в двухкомнатной квартире могут остановиться 4-6 человек, тогда как стандартный номер за 1–1,5 тысячи гривен рассчитан только на двоих постояльцев.

Совет от «Добово»: квартиры одной ценовой категории могут существенно отличаться комплектацией, площадью и уровнем комфортности. Чтобы выбрать лучшее предложение, добавьте несколько вариантов в сравнительную таблицу с помощью функции «К сравнению». 

Сокращаем расходы на питание

Если вы будете завтракать, обедать и ужинать в харьковских заведениях общепита, то потратите значительную сумму. Чтобы сократить расходы, купите продукты в магазине и воспользуйтесь кухней. Посещая рестораны или кафе не чаще одного раза в день, вы сможете сократить расходы на питание как минимум вдвое.

При выборе квартиры посуточно в Харькове поинтересуйтесь, есть ли поблизости магазины, рынки и супермаркеты. Проведите мониторинг ближайших кафе с помощью специализированных сайтов (например, eda.dozor), чтобы выбрать хорошее заведение с наиболее «щадящим» средним чеком.

Удачного путешествия!

Читайте также:

Loading...