В Харькове хотят ликвидировать маршрутки

6869
Горожане выдвинули неожиданное предложение.

Жители Харькова устали от «капризов» водителей маршруток и пришли к решению, что от этого вида транспорта необходимо вовсе отказаться. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета. На замену привычным маршруткам люди предлагают ввести городские автобусы и новые троллейбусные маршруты, в которых можно будет удобно платить за проезд (E-ticket, Visa, Master Card, QR-code).

«Маршрутки - это крайне неэффективный, некомфортный и неконтролируемый вид транспорта. Во всех развитых городах мира их либо нет или они существуют в отдаленных районах города, где еще нет качественного городского транспорта. Современные харьковские маршрутки не справляются с пассажиропотоком: постоянно заполнены свыше нормы, интервалы очень большие, учет пассажиропотока не ведется вовсе (так как билеты не реализуются в принципе и вообще не понятно на каком уровне оседает оплата за проезд). Техническое состояние маршруток - оставляет желать лучшего», - написал автор петиции Дмитрий Николенко.

Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес отказался предоставлять школьникам льготный проезд в маршрутках, аргументируя тем, что автотранспортными предприятиями не ведется персонифицированный учет получателей льгот.

В свою очередь маршрутчики вновь собираются повысить стоимость проезда на несколько гривен и даже подали необходимые документы на согласование в Харьковский горсовет. При этом ждать положительного ответа они не стали и расклеили объявления о подорожании с 22 октября. Примечательно, что особого основания в этих "бумагах" нет, а только констатация факта. 

Читайте также:

Loading...