Харьковчане придумали, как не платить за тепло

4047

Петиция с требованием обязать тепловые сети информировать службу 15-62 о причинах отсутствия горячей воды или отопления появилась на сайте городского совета.

«Работа харьковских тепловых сетей просто кошмарная - каждую неделю-две пропадает то горячая вода, то отопление. Сроки ремонтных работ, если и называют, то не выполняют. А теперь вообще перестали отчитываться перед диспетчерской 15-62. На «многоканальных телефонах» ХТС то занято, то никто трубку не снимает. Единственное что у них налажено - это рассылка платежек. Предлагаю в том случае, если тепловые сети в течение суток не передают информацию в 15-62 о причинах отсутствия горячей воды / отопления, не начислять оплату за текущий месяц», - выдвинул идею Николай Будников.

На сегодня петицию поддержали несколько десятков горожан. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются его рассмотреть.

Напомним, ХТС увеличили стоимость своих услуг. Сейчас жители Харькова платят за отопление 1 307 грн. за 1 Гкал (если дом или квартира оборудована прибором учета) или 33,44 грн. за 1 кв. м (без прибора учета). Горячая вода для жильцов квартир, оборудованных полотенцесушителями, подорожала до 80,71 грн. за кубометр, а для остальных – до 74,85 гривен. 

После официального начала отопительного сезона без тепла сидели жители сотен домов Харькова. Такая ситуация наблюдалась в конце октября – начале ноября. Причиной тому были многочисленные аварии на теплосетях. Жителям Харькова пообещали сделать перерасчет

 

Читайте также:

Loading...