Денег нет. Жители Харьковщины могут остаться без воды, света и тепла

1289
В бюджете нет денег, чтобы перекрыть долги по субсидиям.

В государственном бюджете закончились деньги, которые были выделены на субсидии. В результате коммунальные предприятия недополучили 10 млрд гривен.

«На сегодняшний день в бюджете предусмотрен 61 млрд гривен. Обязательств на 1 октября - на 71 млрд гривен. То есть определенным образом не обеспечены бюджетные обязательства, но мы надеемся, что найдем решение по этому поводу», - заявил заместитель министра финансов Сергей Марченко.

Такая новость заставила жителей Харьковщины изрядно волноваться: пока коммунальные службы будут разбираться, кто и кому не дал денег, люди могут остаться без света, газа, воды или отопления.

«В нашей стране в любом случае окажется виновато простое население. Конечно, я понимаю, что если услуга оказана, то она должна быть оплачена в полном объеме, а если этого нет, то затем следует отключение услуги», - переживает харьковчанка Наталья.

Напомним, по данным ГУ статистики в Харьковской области, в январе-сентябре за помощью от государства обратились 500,3 тысяч семей.

«С начала года субсидии назначены 547,8 тыс. домовладений, из который 450,6 тыс. в городах и 97,3 тыс. – в сельской местности», - уточнили в облстате.

Читайте также:

Loading...