Необычные эксперименты: как сэкономить семейный бюджет

1120
«ГХ» выяснил, как лучше бросать курить.

Харьковские курильщики с замиранием сердца ожидают очередного подорожания сигарет. Напомним, что Министерство финансов Украины анонсировало увеличение акциза на табачные изделия на 40% в 2016 году. То есть, акциз на пачку сигарет в 2016 году вырастет с 6,3 гривен до 9,5 гривен, а средняя цена пачки сигарет - с 15 гривен до 20 гривен.

При этом представители табачной индустрии с такими расчетами не согласны и предлагают свой вариант повышения цен на табачную продукцию. В частности, производители предлагают поднять ставки акциза на 20%, что повысит средний акциз на пачку сигарет с 6,3 гривен до 7,6 гривен. Среднюю цену пачки сигарет представители табачной индустрии предлагают повысить с 15 гривен до 17,5 гривен в 2016 году.

Часть харьковчан, смотря на подобную перспективу, задумываются об экономии и отказе от пагубной привычки. А некоторые даже испробовали не один метод для этого. Как рассказывают заядлые курильщики, существует масса способов, начиная от самовнушения и заканчивая медикаментозными методами.

«Пробывала бросать курить с помощью таблеток, разнообразных кодировок, заменяла карамельками, но все это позволяло бросить только на время», - говорит «ГХ» курильщик Анастасия.

Психологи объясняют, чтобы выбросить сигареты из своей жизни раз и навсегда, человеку нужна серьезная мотивация. При этом, ставя перед собой задачу - бросить курить, человек должен ограничить в своей жизни те моменты, которые напоминают ему о сигарете – кофе, алкоголь, курящие друзья.

«Существуют случаи, когда на фоне эмоционально-нервного потрясения человек срывается спустя несколько лет. В этом моменте, даже самая сильная мотивация не помогает. Правда, отказаться от сигареты чаще как раз помогает близкое окружение. Если человек отойдет от шока, он и курить бросает автоматически», - рассказала «ГХ» психолог Ирина.

Как можно бросить курить читайте здесь.

Читайте также: