Бриллиантовая рука, или Какими будут выборы в 2019 году

735

Политика и шоу-бизнес всегда шли рука об руку. А с десятых годов 21-го века – практически в обнимку.

Дело, начатое кандидатом в президенты Дартом Вейдером, крепнет и приобретает массовость. После создания партии "Слуга народа", которую в народе связывают с "Кварталом" Зеленского и одноименным сериалом, появилась партия "Бриллиантовая рука", творцом которой называют некогда попадавшего в телеэкраны медиамена Алексея Дурнева.

Учитывая повышенную электоральную озабоченность именно лиц выше среднего возраста, упор на эксплуатацию наследия советского кинематографа – совершенно оправдан. А тема имеет серьезный потенциал развития с трансформацией политической пародии в отдельное широкомасштабное политическое движение.

Если новый тренд будет раскручиваться существующими темпами, то к парламентским выборам 2019 года политическая карта может претерпеть значительные изменения.

К движению, шествующему на политический олимп с программной установкой "Бабе – цветы, дитям - мороженое", может добавиться еще несколько перспективных проектов.

 

Политическая партия "Ирония судьбы"

Каждый год 31 декабря члены фракции ИС ходят на заседание бюджетного комитета. После принятия изрядного количества поправок лидера фракции в Берлине – городе на Шпрее – в стенах немецкого Бундестага будит белокурая женщина фразой "Хенде хох!" Непродолжительное общение тет-а-тет завершается подписанием в обход Международного фонда Ипполитов соглашения о кредите в 100 миллиардов евро на 100 миллиардов лет. Лидер фракции возвращается домой с известием о новой международной победе. Следом с официальным визитом прилетает женщина из Берлина, которую лидер фракции встречает со словами: "Моя Халя приехала…"

 

Всереспубликанское объединение "Джентельмены удачи"

Группа коррупционеров похищает у народа "золотой батон".  Но в ряды нечестных политиков внедряется двойник лидера объединения. В процессе перевоспитания бывшие коррупционеры помогают детскому дошкольному учреждению, налаживают уборку снега в зимний период и учатся разговаривать по-английски. Благодарный электорат голосует за обновленную партию со словами: "Ну, эти хоть английский знают".

 

Партия  "Иван Васильевич"

Лидер партии со своим заместителем отправляются в прошлое, чтобі купить доллары по восемь, возвращаются и обеспечивают наполнение бюджета. На выборах партия легко преодолевает 5-процентный барьер под лозунгом "Танцую все". Член партии Ульяна Андревна проводит медицинскую реформу со словами: "И тебя вылечат, и меня вылечат".

 

Партия "Спортлото-82"

Молодая и подающая надежды команда реформаторов предлагает высокоэффективный способ наполнения бюджета: покупают лотерейный билет и выигрывают по нему 20 миллиардов долларов. Агенты внешнего влияния похищают билет, пытаясь лишить страну инвестиционной привлекательности. Но команда младореформаторов возвращает достояние электоральным массам.

 

Политический блок "Цирк"

Идея, откровенно скажем, не новая. Но, наверняка, глубокие традиции политического тренда породят значительное количество клонов.

 

И в качестве элементов орнамента новой политической архитектуры могут выступить несколько лидерских проектов: "Тот самый Мюнхгаузен", "И снова Аниськин", "Труфальдино из Бергамо" и "Король-олень".

Далеко не факт, что изменение политического формата приведет к улучшению социально-экономической ситуации. Но если жизнь не станет лучше, то однозначно станет веселей. Что в современных условиях тотального дефицита на позитивные эмоции тоже далеко немаловажно.

 

Екатерина Павловская