Сегодня для харьковчан устроят бесплатный пир на Алексеевке

8104
Горожан будут кормить мясом и поить горячим чаем.

В Харькове готовятся провести самое необычное мероприятие осени – Международный фестиваль аутентичной кухни KazanFireFest-2017, в котором может принять участие абсолютно любой желающий.

14-15 октября в спортивно-оздоровительном комплексе ARKADA (Алексеевский лугопарк) развернется огромная «полевая» кухня, где куховары-любители и профессиональные повара будут соревноваться за звание лучшего кулинара и ценные призы.

Организаторы говорят: желающих так много, что заявки на участие в мероприятии не успевают регистрировать. Ожидается, что на состязания придут около сотни куховаров.

«Каждый будет обеспечен рабочим местом – столом, мойкой, мангалом с дровами и розеткой, поэтому участники могут приносить с собой необходимую кухонную технику», - рассказывает одна из организаторов мероприятия, директор «Слобожанской гильдии кулинаров» Анна Гасанова.

По ее словам, участники будут соревноваться в двух основных направлениях: «Арт-класс» и Live cooking. В первом случае можно выставить на суд жюри заранее приготовленные изделия из теста, сахарные цветы, фрукты или овощи, выполненные в технике карвинг.

Второе направление более эмоционально насыщенное – готовить участникам придется прямо здесь и сейчас.

«Готовить можно будет закуски или основные блюда из мяса. Кто хочет – может работать командой, но тогда потребуется приготовить сразу оба варианта блюд. Продукты для задуманных блюд необходимо приносить с собой. Единственная номинация, которая не требует подготовки – «Черный ящик». То есть, люди приходят, им выдают набор продуктов, который они не знают заранее, и из них участники будут куховарить», - объясняет Гасанова.

Отдельной линией пройдут на фестивале соревнования барменов в разрезе алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Судить участников будут местные и иностранные мэтры кулинарии. В том числе, один из самых успешных поваров в мире Томас Гуглер, который готовил для королей Таиланда и Швеции, князя Монако Альбера II, Мадонны, Элтона Джона и Лайзы Минелли.

В итоге, победители каждой номинации унесут домой ценные подарки от спонсоров. Кроме этого, организаторы задумали также вручение главного приза - Гран-при фестиваля. Он достанется «ударнику», который возьмется участвовать и достойно проявит себя в более чем трех номинациях.

«Зрители, которые придут поболеть за участников, тоже не останутся в обиде. Мы купили огромную сковороду, на которой будем жарить яичницу, курицу и индюшку, предоставленную нашим спонсором, и бесплатно кормить всех присутствующих. А запивать еду будем теплым узваром и горячим чаем с имбирем», - подытожила Анна Гасанова.

Подать заявку на участие в соревнованиях кулинаров можно до 7 октября на официальной страничке мероприятия.

Начало мероприятия намечено на 10.00, а торжественное открытие фестиваля состоится в 12.00 14 октября (Алексеевский Лугопарк, переулок Буковый, 27).

Мероприятие организуют Харьковский торгово-экономический колледж КНТЭУ и Слобожанская гильдия кулинаров.

Больше информации можно прочесть в пресс-релизе.

Читайте також: