В Харькове появится аллея звезд

1189

Харьковчан, которые добились высоких достижений на всемирном спортивном уровне, прославят на весь город. В парке Горького планируют обустроить Аллею олимпийских чемпионов. Такое решение принял мэр Харькова Геннадий Кернес во время встречи с президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой.

«Мы стараемся по всей стране распространить эту идею, и особенное место здесь занимает Харьков, ведь у вас есть 45 олимпийских чемпионов и призеров за всю историю олимпийского движения современности. Было бы очень здорово не забывать этих людей, чтобы они служили примером нынешним и будущим поколениям», - отметил Сергей Бубка.

Такую идею мэр не просто поддержал, а и заверил: проект уже на рассмотрении горсовета.

«У нас есть примерный визуальный проект, как это может выглядеть. Мы думаем над тем, чтобы в спортивном секторе парка Горького обустроить такую аллею. Там большое движение людей, и это будет хорошим местом для того, чтобы познакомить харьковчан со спортсменами-олимпийцами», - отметил Геннадий Кернес.

Почин завоеванию харьковчанами олимпийских наград высшей пробы положила гимнастка Мария Гороховская в 1952 году, когда, к слову, сборная СССР впервые принимала участие в Олимпийских играх. В 30 лет, что было и остается поныне возрастным рекордом для гимнастики, она стала абсолютной чемпионкой Олимпиады и победительницей в командном первенстве.

Подробнее о всех олимпийских чемпионах из Харькова читайте здесь.

Читайте также: