В Харькове умер футболист, которого нашли в бессознательном состоянии (фото)

3134
Усилия людей всего мира так и не помогли.

На 55-м году жизни скончался Борис Деркач - экс-защитник футбольных клубов «Металлист» Харьков и «Динамо» Киев . О смерти бывшего футболиста сообщает издание Focus.

«ГородХ» ранее уже писал о сложном жизненном пути Деркача. Напомним, весной этого года экс-футболист был найден в бессознательном состоянии в столице Малайзии – Куала-Лумпур. Стараниями представителя украинского посольства в этой азиатской стране Татьяны Загребельной он был буквально спасен из плена, в котором оказался вдали от родины. У Деркача не было ни документов, ни средств к существованию, а по курсу маячили серьезные проблемы с миграционными и правоохранительными органами Малайзии.

В начале мая Борис при помощи практически всего мира прибыл из Куала-Лумпур в Киев, откуда приехал в некогда родной для него Харьков. Именно в нем он родился и вырос, начал свою футбольную карьеру в «Металлисте», с которым в 1988 году завоевал Кубок Советского Союза, а затем отправился в стан киевского «Динамо». После динамовского этапа в своей карьере Деркач уехал в Венгрию. Сперва он там какое-то время играл, а затем примкнул к преступной группировке и в итоге оказался в руках правосудия. Получив 11 лет тюрьмы, он позже неудачно бежал, что прибавило ему еще пять лет в неволе. В общем, в 2011 году он вышел на свободу после 11 лет пребывания за решеткой.

На воле Деркач ничем конкретным так и не занялся, и в 2017-м году оказался в Малайзии, где и начались его мытарства вдали от дома.

По возвращению в Харьков экс-футболист отказался от какой-либо помощи со стороны властей области, а также харьковского клуба «Металлист 1925». Деркач жил у кого-то из своих друзей. Умер он в конце мая. Не было секретом, что у него были, мягко говоря, проблемы с режимом…

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_