В Харькове обманули надежды двадцати тысяч человек (фото, видео)

1544

Футбольный клуб «Металлист 1925» в стартовом туре весенней части первенства Украины в Первой лиге потерпел домашнее поражение.

Встреча харьковчан с гостями из днипровской команды «Днипро-1» собрала на трибунах харьковского областного спортивного комплекса 22 362 зрителя, если верить официальным данным организаторов поединка.

Такой интерес к матчу был понятен, ведь на поле сошлись единоличные лидеры Первой лиги – днипряне, и идущая на второй позиции в турнирной таблице команда легендарного голкипера канувшего в лету «Металлиста» Александра Горяинова - «Металлист 1925».

Уже на 10 минуте харьковчан вывел вперед опытный защитник Александр Жданов, оказавшийся расторопнее всех перед воротами гостей при розыгрыше углового. Однако на 28 минуте в ворота «1925-х» был назначен бесспорный 11-метровый – голкипер Данила Канивцев откровенно сфолил на игроке «Днипра-1» после грубой ошибки партнера Вадима Жука. 1:1.

Едва харьковские футболисты разыграли мяч с центра поля, как игрок «Металлиста 1925» Дмитрий Гранкин не без умысла наступил на кого-то из соперников, который  в центре поля стелился под него в подкате. За грубость рефери удалил с поля хавбека харьковчан.

Получив численный перевес, гости из Днипра уже в дебюте второго тайма извлекли из него победный перевес. Оресту Кузику оборона харьковской команды позволила аккуратно и точно пробить из пределов штрафной. 2:1 – «Днипро-1» добился в итоге принципиальной победы. А вот харьковские болельщики покидали трибуны харьковского ОСК с обманутыми надеждами.

После этого матча в турнирной таблице Первой лиги «Днипро-1» с 46 очками еще более упрочил свое единоличное лидерство. «Металлист 1925», имея в активе 38 пунктов, занимает второе место, третья позиция с «Колоса» из Коваливки, у которого 35 очков.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_