В Харьков прибыла элита страны (фото)

1562

В харьковском отеле Superior & Golf Resort, что в Пятихатках, начала свой сбор национальная футбольная дружина Украины.

Резиденция у северных границ Харькова в последние годы стала, по сути, родным домом для игроков, тренеров и персонала украинской сборной во время ее визита в наш город. На этот раз наставник команды Андрей Шевченко протрубил сбор лучших отечественных футболистов в преддверии очередных матчей квалификации чемпионата Европы 2020 года. Украинцы 11 октября на поле ОСК «Металлист» сыграют с командой Литвы, а 14-го числа в Киев сразятся с действующим победителем Лиги наций УЕФА – сборной Португалии во главе с нападающим туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду.

В Харьков большая часть футболистов прибыла в понедельник утром регулярным авиарейсом из Киева. В этой группе игроков оказались и два легионера - Андрей Ярмоленко из лондонского «Вест Хэма» и воспитанник харьковского футбола, голкипер испанского «Вальядолида» Андрей Лунин. Вечером к партнерам по сборной должны будут присоединиться остальные «иностранцы» - Роман Яремчук, Руслан Малиновский, Игорь Пластун, Эдуард Соболь, Евгений Шахов, Александр Зинченко.

Понедельничным вечером игроки сборной Украины на поле стадиона «Солнечный» проведут втягивающую тренировку. Одно занятие запланировано у команды и на вторник, 8 октября, но будет оно особенным. На поле ОСК «Металлист» ровно в 19:00 футболисты начнут открытую для болельщиков тренировку, посетить которую сможет любой желающий.

После этого подопечные Шевченко «закроются» на пару дней, чтобы как можно лучше подготовиться к предстоящим матчам против литовцев и португальцев.

Матч Украины – Литва начнется в пятницу, 11-го числа, на «Металлисте» в 21:45. Как сообщает пресс-служба Украинской ассоциации футбола, билеты в кассах арены еще есть в свободной продаже.

В турнирной таблице группы В отбора на Евро-2020 украинская команда с 13-ю очками занимает первое место. За ней следуют сборные Португалии (8 пунктов), Сербии (7), Люксембурга (4) и Литвы (1).

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_