Терехов: паралимпийцы – это настоящие герои Харькова (фото)

866
В Харькове прошла торжественная церемония в честь наших паралимпийцев

На церемонии чествования харьковских паралимпийцев, которая сегодня, 13 сентября, прошла в горсовете, секретарь горсовета Игорь Терехов назвал спортсменов настоящими героями.

«Вы — настоящие герои! Я преклоняюсь перед вашим мужеством. Перед тем, что, несмотря на различные жизненные обстоятельства, вы находите в себе волю для участия и победы в соревнованиях. Своим подвигом — а это подвиг! — вы прославили город Харьков. Вы сделали так, что о Харькове начали говорить как о спортивном мегаполисе», — обратился Терехов к спортсменам.

Он также особо поблагодарил тренеров, отметив их роль в подготовке чемпионов.

Харьковские паралимпийцы получили на летних играх в Токио семь золотых медалей, семь серебряных и шесть бронзовых.

Медальный зачет Украины в первый же день соревнований открыла харьковчанка Евгения Бреус, получившая бронзу по фехтованию на колясках.

А харьковский пловец Максим Крипак стал абсолютным триумфатором Паралимпиады: он получил семь медалей (пять золотых, по одной серебряной и бронзовой), став самым титулованным спортсменом этих Игр. Также Максим установил три мировых рекорда и один паралимпийский рекорд.

«Харьков — это не просто спортивная столица Украины, а самый спортивный город в мире!», — заявил Максим Крипак на сегодняшней церемонии.

Благодаря вкладу харьковских спортсменов Украина вошла в топ-5 стран по общему количеству медалей — 98. Также национальная сборная стала шестой в мире по количеству золотых медалей — 24.

Читайте также: