Событие под Харьковом признали моментом дня в Европе (фото)

706

Женская футбольная команда «Жилстрой-1» с волевой победы начала свои выступления в одной из групп квалифайн-раунда Лиги чемпионов, матчи в которой будут проходить в Харькове.

На поле учебно-тренировочной базы «Металлист» в поселке Высокий подопечные исполняющего обязанности наставника команды Максима Рахаева в стартовом поединке турнира встретились с командой «Сплит» - чемпионом Хорватии. Поединок начался для харьковчанок с провала. Уже на первой минуте они пропустили гол и оказались в роли догоняющих. Впрочем, на 12-й минуте игры паритет восстановила Дарья Апанащенко, став автором премьерного гола «Жилстроя-1» в нынешней Лиге чемпионов. Но вскоре, а именно на 29-й минуте, футболистки «Сплита» вновь вышли вперед. 1:2.

Печальный для харьковской команды результат продержался до заключительных минут поединка. Футболистки «Жилстроя-1» владели большим игровым преимуществом, много атаковали, чаще соперниц угрожали воротам, но мяч  упорно не хотел залетать в цель. Лишь на 90-й минуте дело сдвинулось с мертвой точки. После фола Алвес Каролайни на Анне Ворониной в ворота «Сплита» был назначен 11-метровый. С «точки» в столь ответственный момент не промахнулась Апанащенко. 2:2.

Но на этом харьковчанки не успокоились. На третьей компенсированной минуте усилиями все той же Апанащенко они забили третий гол в матче и буквально вырвали победу. 3:2. Героем матча, вне всяческих сомнений, стала Дарья Апанащенко, которая оформила хет-трик.

Победу харьковской команды официальный сайт Европейского футбольного союза назвал камбэком всего первого игрового дня групповой стадии женской Лиги чемпионов.

В другом матче 4-й группы, где играет «Жилстрой-1», белорусский «Минск» разгромил команду «Беттамбур» из Люксембурга – 12:0. Именно с коллективом из Люксембурга харьковчанки проведут в субботу, 10 августа, свой второй матч. Начало игры, которая состоится также в Высоком, в 17:00. А в 11 часов утра там же встретятся «Сплит» и «Минск».

Матчи заключительного третьего тура запланированы на 13 августа. Согласно Регламенту, в 16 финала Лиги чемпионов выйдут победители 10 квалификационных групп.

Читайте также:

загрузка...